Na tarde deste domingo (12), o Milan recebeu a Lazio no San Siro, em jogo válido pela terceira rodada da Serie A 2021-22. Em um jogo difícil, mesmo com oportunidades perdidas - principalmente no primeiro tempo, o Milan venceu a Lazio pelo placar de 2 a 0, com gols de Rafael Leão e Ibrahimovic.

De tanto tentar, saiu

O Milan fez seu dever de casa antes de começar sua jornada na Champions League. Apesar de ter algumas chances de abrir o placar da partida no primeiro tempo, o primeiro gol só foi sair aos 45', com Rafael Leão. Kessié ainda teve a chance de ampliar já nos acréscimos, de pênalti, mas perdeu.

Os números mostram que, apesar da vitória parcial, o time da casa tinha bastante dificuldade em acertar o alvo. Foram apenas duas das 13 finalizações no gol de Pepe Reina. Não tinha tanta culpa do adversário, mas dos oito chutes que foram desperdiçados. Do outro lado, os dois chutes da Lazio foram na direção correta e acertaram o alvo, mas Maignan conseguiu as defesas.

O segundo tempo trouxe uma ligeira melhora da Lazio, que conseguiu mais espaços para finalizar. Das seis finalizações, o time acertou três no alvo. Isso porque a defesa rossonera conseguiu afastar duas finalizações que iriam em direção ao gol. Do lado do time de Stefano Pioli, a assertividade - que já não era boa no primeiro tempo - despencou. De oito chutes, só um foi parar no alvo. Porém, neste caso, a sorte foi que ela entrou.

Aos 67', após uma assistência de Ante Rebic, Ibrahimovic deixou sua marca. Detalhe que o sueco tinha vindo do manco e não tinha nem 10 minutos de jogo quando marcou o gol.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Milan permanece na segunda posição na tabela da Serie A com nove pontos e seis gols de saldo. Já a Lazio fica em sexto, com seis pontos e cinco gol de saldo.

Os dois times voltam aos gramados pelo Campeonato Italiano no próximo domingo (19). Às 13h, a Lazio recebe o Cagliari enquanto um pouco mais tarde, às 15h45, o Milan visita a Juventus.

Antes da rodada do Campeonato Italiano, os dois te compromisso pelas ligas europeias. Enquanto o Milan enfrenta o Liverpool fora de casa na quarta-feira (15) pela Champions, a Lazio estreia na Europa League contra o Galatasaray na quinta-feira (16).