O Arsenal venceu o Burnley, por 1 a 0, neste sábado (18), no Turf Moor. O duelo foi válido pela quinta rodada da Premier League. Martin Odegaard marcou o gol da partida, no primeiro tempo.

Arsenal sai na frente com gol de falta

O Arsenal chegou aos seis minutos, com Nicolas Pépé, que cabeceou, mas o goleiro Nick Pope fez a defesa. Enquanto a resposta do Burnley foi aos 10’, em chute de Ashley Barnes, que acabou indo pela linha de fundo. E aos 20’, os Gunners tentaram o ataque novamente, com Martin Odegaard, que arriscou de fora da área. Mas a zaga fez o corte.

Aos 30’, o Arsenal abriu o placar, com Odegaard, em cobrança de falta. Em busca do empate, aos 33’, os donos na casa chegaram com Ben Mee, que cabeceou para fora, após cruzamento de Dwight McNeil. E aos 39’, Jóhann Gudmundsson chutou, mas o goleiro Aaron Ramsdale fez a defesa. Enquanto, nos minutos finais, os Gunners que tiveram a chance do segundo. Mas Emile Smith Rowe mandou para fora.

Gunners chegam à segunda vitória seguida

Aos cinco minutos, os Clarets tentaram o empate na bola parada. Já que, após cruzamento de Bem Mee, Ashley Westwood chutou, mas Ramsdale ficou com a bola. Enquanto, aos 10’, Matthew Lowton tocou para Chris Wood, que foi flagrado em impedimento. Já o Arsenal tentou chegar aos 20’, com Pierre-Emerick Aubameyang, após passe de Thomas Partey. Mas a defesa adversária afastou o perigo.

Seguindo em busca do empate, aos 23’, o árbitro assinalou pênalti para o Burnley. No entanto, após análise do VAR, a penalidade máxima foi cancelada. E aos 31’, os donos da casa tentaram o ataque com Wood, que recebeu o passe de Lowton. Todavia, a bola foi pela linha de fundo. Por fim, aos 48, Nuno Tavares, do Arsenal, arriscou de fora da área. Mas acabou desperdiçando a chance do segundo gol.