Em jogo válido pela quarta rodada da Bundesliga 2021-22, o RB Leipzig visitou o Colônia no RheinEnergieStadion na tarde deste sábado (18).  O time de Jesse Marsch buscava uma vitória para melhorar um pouco a posição na tabela e a sequência de jogos. Já o time de Steffen Baumgart, que já faz uma campanha surpreendente, buscava mais uma vitória.

O jogo foi dominado pelo RB Leipzig, que teve as melhores chances e aproveitou melhor seus chutes. Porém, o goleiro Timo Horn viveu uma tarde de gala e foi o grande responsável pelo empate em 1 a 1. Os gols foram marcados por Anthony Modeste e Haidara.

Salvos pelo Horn

O jogo poderia ser decisivo para o RB Leipzig. O time estava com três derrotas seguidas, contando a goleada contra o Manchester City pela Champions League no meio de semana, e ainda não se encontrou na Bundesliga. Do outro lado, após sofrer e quase ser rebaixado na última temporada, o Colônia só perdeu seu jogo contra o Bayern e permanece na parte de cima da tabela.

O primeiro tempo mostrou que o jogo não teria tantas emoções quanto prometidas. Com 53% de posse de bola, o Leipzig acertou dois dos seus seis chutes no gol de Timo Horn. Do outro lado, os donos da casa também acertaram duas no alvo, mas finalizaram cinco vezes.

A segunda etapa foi completamente diferente. Foi diferente pois aos 53', Anthony Modeste abriu o placar para os donos da casa e, por conta disso, o Leipzig precisou correr atrás do resultado. Após um gol anulado de Fosberg aos 67', Haidara conseguiu o gol aos 71'.

Os números do segundo tempo mostram que o Leipzig foi melhor, mas o goleiro conseguiu fazer boas defesas. Das 13 finalizações dos visitantes, sete foram em direção ao gol e Horn defendeu seis delas. O Colônia também conseguiu melhorar seus números, acertando três dos nove chutes no gol de Gulásci.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, a situação dos times não muda muito: o Colônia permanece na sexta posição na tabela da Bundesliga, com oito pontos e dois gols de saldo. Já o RB Leipzig fica em 13º, com quatro pontos e -1 gol de saldo.

Os dois times voltam aos gramados pela Bundesliga no próximo sábado (25). Às 10h30, o Leipzig recebe o Hertha Berlin enquanto o Colônia visita o Eintracht Frankfurt.