O Hellas Verona quebrou uma escrita na tarde deste domingo (19), em partida válida pela quarta rodada da Serie A 2021-22. O clube, que não vencia a Roma em campo desde a temporada 1996-97, virou a partida para cima da equipe da capital italiana por 3 a 2 no Estádio Marcantonio Bentegodi, em Verona/ITA. Vale lembrar que o Verona ganhou três pontos sobre os giallorossi na temporada, mas por decisão judicial após escalação irregular de Diawara.

No 3-4-2-1 de Igor Tudor, os Butei tiveram mais posse de bola (52%) e acertou mais finalizações: 6 a 2. No 4-2-3-1 de José Mourinho, a Lupa chutou mais vezes a gol: 15 a 10.

Quebrando o jejum

A partida foi bastante animada desde o começo. Aos seis minutos, Giovanni Simeone recebeu na entrada da área e chutou muito perto da trave esquerda da meta da Roma. Aos 16, Nicolò Zaniolo cruzou da direita e Bryan Cristante cabeceou no travessão do Hellas. Aos 28, Darko Lazović fez bela jogada individual e chutou de fora da área, mandando a bola à esquerda do gol de Rui Patrício. O primeiro tento da peleja veio aos 36, e foi marcado pela ASR: Rick Karsdorp acionou Lorenzo Pellegrini na faixa central, e ele mandou uma bomba no lado direito.

O empate veio logo no começo da segunda etapa. Antonín Barák estava ligado no lance e aproveitou o rebote para finalizar aos quatro minutos. A virada se consumou aos nove: Ivan Ilić serviu Gianluca Caprari no lado esquerdo e ele chutou cruzado para finalizar.

Ilić foi de bestial a besta em apenas quatro minutos. Aos 13, ele tentou cortar cruzamento e marcou contra a própria meta dos gialloblù, defendida por Lorenzo Montipò. Aos 18, novamente os Mastini ficaram na frente. Davide Faraoni recebeu de Simeone e finalizou de primeira, no canto direito, para marcar o terceiro. Cabia mais a favor dos veronenses. Ilić acionou Faraoni na entrada da área e ele chutou no canto direito. Goleiro dos giallorossi, Rui Patrício defendeu bem.

Sequência

Com o resultado, os gialloblù conquistaram a primeira vitória no Campeonato Italiano e subiram ao 14º lugar, com três pontos ganhos. Por outro lado, o técnico José Mourinho sofreu a primeira derrota no comando técnico dos giallorossi e a equipe perdeu a chance de assumir a liderança do calcio. Os capitolinos estão na terceira posição, com nove pontos.

A próxima rodada será disputada no decorrer dessa semana. Na quarta-feira (22), o Hellas Verona vai enfrentar a Salernitana no Estádio Arechi, em Salerno/ITA, às 13h30. Na quinta-feira (23), a Roma irá receber a Udinese no Estádio Olímpico,, em Roma/ITA, às 15h45.