Mesmo fora de casa, deu Blues. Em jogo válido pela quinta rodada da Premier League 2021-22, tivemos mais um derby londrino para a conta: Tottenham e Chelsea mediram forças no Tottenham Hotspurs Stadium na tarde deste domingo (19).  Do lado dos donos da casa, o Tottenham precisava voltar a vencer depois da derrota contra o Crystal Palace e do empate na estreia da Conference League. Do lado visitante, o Chelsea ainda não perdeu na temporada e uma vitória dava a liderança aos Blues.

Apesar de um primeiro tempo bem equilibrado, a entrada de N'Golo Kanté no início do segundo tempo mudou completamente o roteiro do jogo. A partida terminou 3 a 0 para o Chelsea, com gols de Thiago Silva, Kanté e Rüdiger.

Dois jogos de 45 minutos

A temporada do Tottenham começou bem, com três vitórias seguidas e a classificação para a fase de grupos da Conference League. Porém, a última rodada trouxe a primeira derrota da temporada, para o Crystal Palace. No meio de semana, um empate em 2 a 2 contra o Stade Rennais. A vitória no derby seria a chance de dar a volta por cima e realmente engrenar nas competições.

O primeiro tempo mostrava um jogo muito equilibrado. Com as duas equipes muito bem organizadas, foram poucas chances de abrir o placar para os dois lados. Do lado do Tottenham, um dos seis chutes foi em direção ao gol de Kepa. Além dos três que foram direto pra fora, dois foram tirados pela defesa dos Blues. Já do lado do Chelsea, nenhuma das seis finalizações encontraram o gol de Lloris. Três foram pra fora e os outros três a defesa dos Spurs conseguiram tirar.

Para o segundo tempo, o técnico Thomas Tuchel resolveu mexer no time. Logo na volta do intervalo, o técnico alemão sacou Mason Mount para colocar N'Golo Kanté. E realmente: foi o ponto chave para mudar o jogo. Pela diferença de características dos dois jogadores, todos imaginam um Chelsea muito mais defensivo, mas o que aconteceu foi justamente o contrário.

Logo no início do segundo tempo, aos 49', Thiago Silva acertou uma cabeçada depois de uma cobrança de escanteio e a bola morreu dentro do gol de Lloris. Já aos 57', foi a vez do próprio Kanté tentar um chute de fora da área e contou com o desvio de Eric Dier para fazer o segundo gol dos visitantes. Para finalizar o grande segundo tempo, Rüdiger finalizou bem após o cruzamento de Timo Werner já aos 93'.

Os números do segundo tempo mostram ainda mais a dominância do Chelsea e explicam muito bem o placar. Além de manter 58% de posse de bola, o Chelsea conseguiu acertar 10 dos 14 chutes no gol de Lloris, sendo que os outros quatro foram tirados pela defesa. Do outro lado, o Tottenham não conseguia nem sair para o contra-ataque direito. Por isso, foram duas finalizações na etapa final, com apenas uma indo em direção ao gol.

Foram dois tempos completamente diferentes. De um lado, o Tottenham fez um bom primeiro tempo e não conseguiu manter o ritmo no segundo tempo. Do outro lado, o Chelsea também fez um bom primeiro tempo e aproveitou as fragilidades do adversário para matar o jogo no segundo tempo.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Chelsea divide a liderança da Premier League com o Liverpool, já que os dois times estão empatados em todos os aspectos. Já o Tottenham permanece em sétimo, com nove pontos e -3 de saldo de gols.

Os dois times voltam aos gramados pela Premier League no próximo  fim de semana - em dois derbys. No sábado (25), às 8h30 (horário de Brasília), o Chelsea recebe o Manchester City no Stamford Bridge. Já no domingo (26), às 12h30, o Tottenham tem o North London Derby contra o Arsenal fora de casa.

Antes disso, os dois voltam a campo no meio de semana em jogo pela Copa da Inglaterra. Na quarta-feira (22), às 15h45, o Chelsea recebe o Aston Villa enquanto o Tottenham visita o Wolverhampton