Vocês também ouviram o barulho do tabu sendo quebrado? Em jogo válido pela terceira rodada da Copa da Liga Inglesa 2021-22, o West Ham visitou o Manchester United no Old Trafford na tarde desta quarta-feira (22).  Apesar dos dois times aparecerem com metade dos times reservas, o que já mostrava que seria um jogo diferente do que aconteceu no fim de semana, os londrinos não venciam o United fora de casa há mais de 10 anos.

Com um belo primeiro tempo, o West Ham conseguiu o gol da vitória com Lanzini já no começo do jogo. O Manchester até tentou mais durante o jogo inteiro, mas os adversários não deixaram empatar o jogo.

Vitória a la Carlitos

Era 2007. Na última rodada da Premier League, já conhecíamos o campeão: Manchester United. Para o último jogo da temporada, eles receberiam um West Ham que precisava da vitória para fugir do rebaixamento. O jogo terminou 1 a 0 para a equipe da capital, com gol de Carlitos Tevez. Apesar de apenas uma temporada nos Hammers, a passagem do argentino foi essencial para a permanência do time no Campeonato Inglês. Voltando a 2021, Manchester UnitedWest Ham voltaram a se encontrar nos gramados de Old Trafford, depois de jogar pela Premier League no último fim de semana

O roteiro do jogo desta quarta-feira lembrou muito o de 2007. Logo no início de jogo, aos 8 minutos, o West Ham abriu o placar e - queira o destino ou não - com um camisa 10 argentino. A carreira de  Manuel Lanzini também se assemelha bastante com a de Tévez, já que os dois tiveram passagens pelo futebol argentino e brasileiro antes de aparecerem nos Hammers .

Os números do primeiro tempo mostram que, apesar dos visitantes terem aberto o placar do jogo, quem dominava as estatísticas eram os Red Devils. No primeiro tempo, foram 13 finalizações - porém, apenas três delas foram no alvo. O maior problema estava no próprio time, já que sete dos chutes foram direto pra fora. Do outro lado, o West Ham acertou uma das quatro finalizações no gol de Henderson.

Já no segundo tempo, o Manchester foi pra frente. Solskjaer começou a mudar o time, colocando Greenwood e Bruno Fernandes e, apesar de melhorarem o time, o time dava de cara com a defesa compacta de seu adversário. Das 14 finalizações, três foram no alvo. Além das cinco que foram bloqueadas antes de chegar ao gol de Areola, seis foram direto pra fora.

O West Ham, que não tinha nada com isso, fazia bem seu jogo e tentava ampliar o placar nos contra-ataques. Nos minutos  finais do jogo,  Yarmolenko e Noble perderam duas chances claríssimas de gol, mas o time conseguiu a classificação. Das cinco finalizações, duas foram no alvo.

É bem verdade que a realidade que o West Ham vive hoje é bem diferente da temporada 2006/07. Os momentos de tensão lá atrás fez o clube ficar ainda mais forte e alcançar o que tem hoje, com um time bom e disputando, não só a Premier League, mas a Europa League. É o presente fazendo referência ao passado, mesmo que ele tenha sido duro.