Na tarde deste quinta-feira (23), o Napoli visitou a Sampdoria no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova/ITA, em jogo válido pela quinta rodada da Serie A 2021-22. Os visitantes conseguiram aproveitar muito melhor suas chances e venceu o jogo por 4 a 0, com gols de Fabián Ruiz, Zieliński e dois de  Osimhen.

Segue o líder

O Napoli veio ao jogo um pouco pressionado. Como a Internazionale já tinha jogado e vencido na rodada, o time de Luciano Spalletti precisava vencer para garantir sua liderança e manter os 100% de aproveitamento até aqui - quatro vitórias em quatro jogos.

Já nos momentos iniciais, os visitantes mostraram que não viajaram para voltar com apenas um ponto na mala. Já aos 10 minutos, Victor Osimhen abriu o placar e Fabián Ruiz ampliou para os napolitanos aos 39'.

Os números da primeira etapa mostram que, apesar da vitória parcial, o jogo era bem equilibrado. O time de Roberto D'Aversa acertou quatro das oito finalizações no gol de Ospina. Do outro lado, quatro dos sete chutes do time de Spalletti foram na direção correta do gol defendido por Audero, sendo que três deles foram tirados pela defesa.

Se a primeira etapa foi boa, o segundo tempo trouxe a melhora dos visitantes. Aos 50 minutos, Osimhen fez o seu segundo e o terceiro do Napoli no jogo. Já aos 59', Zieliński fechou o placar com assistência de Lozano.

Os números da segunda etapa mostram que a dominância dos visitantes foi muito maior. Além de ter 56% de posse de bola, os visitantes acertaram cinco das 10 finalizações no gol. Do outro lado, a Samp acertou apenas um dos cinco chutes que fez no segundo tempo.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, os napolitanos goleiam por 4 a 0 pela segunda vez em um intervalo de quatro dias, segue como única equipe com total aproveitamento e ocupa a liderança isolada do Campeonato Italiano com 15 pontos ganhos em cinco jogos. Por outro lado, a Samp cai ao 13º lugar, com cinco pontos.

As equipes voltam a entrar em campo no próximo domingo (26). A Sampdoria vai enfrentar a Juventus no Allianz Stadium, em Turim/ITA, às 7h30 da manhã, enquanto o Napoli irá receber o Cagliari no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA, às 15h45.