Não faltou emoção no Vélodrome neste domingo (26), sobretudo no primeiro tempo. Em casa, o Olympique Marseille foi vencido pelo Lens, na oitava rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021-22, por 3 a 2.

No 3-3-1-3 de Jorge Sampaoli, o Olympique Marseille teve mais posse de bola: 60%. O Lens, no 3-4-3 de Franck Haise, acertou mais chutes na direção do gol: cinco a quatro. As duas equipes finalizaram treze vezes.

Loucura total

Logo aos cinco minutos, aproveitando rebote na área, Seko Fofana finalizou e chutou em cima do goleiro do Olympique Marseille. Segundos depois, tentando impedir uma finalização, Pape Gueye colocou a mão na bola e cedeu pênalti ao Lens. Na cobrança, Florian Sotoca cobrou rasteiro e abriu o placar para o RCL. Aos 27, Przemyslaw Frankowski recebeu de Sotoca no canto direito e chutou forte, no ângulo esquerdo, para dobrar a vantagem dos visitantes.

Tentando voltar para a peleja, o OM contou com uma linda cobrança de falta de Dimitri Payet no canto direito para descontar aos 33 minutos. Três minutos depois, Gerson tentou aproveitar rebote de Jean-Louis Leca e o goleiro conseguiu se recuperar. Aos 47, o árbitro marcou pênalti de Christopher Wooh em cima de Ahmadou Bamba Dieng. Chamado ao VAR, o árbitro Mikael Lesage não se mostrou satisfeito e manteve a chamada original. Na cobrança, Payet empatou a peleja ao cobrar no canto esquerdo do arqueiro do Sang et Or.

Querendo a virada, os Phocéens tiveram boas chances para virar no começo da segunda etapa. Aos onze, Cengiz Under recebeu de William Saliba e chutou no travessão. Segundos depois, Konrad de la Fuente cruzou da esquerda e Dieng cabeceou para boa defesa de Leca. Aos 13, Pol Lirola recebeu de Leonardo Balerdi e chutou à esquerda da meta dos visitantes, desperdiçando outra boa chance para os Olympiens.

Aos 24, os visitantes reapareceram na peleja. Wesley Said recebeu na esquerda de Jonathan Clauss e chutou à direita da meta de Pau López. Dois minutos depois, o terceiro tento sofrido pelos Minots: após grande jogada de Sotoca, Said finalizou e marcou. Cabia mais: aos 36, Sotoca fez bela jogada individual e obrigou Lopez a fazer grande defesa na direita.

Próximos jogos

Na nona rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021-22, o Olympique Marseille viaja para enfrentar o Lille no próximo domingo (03), às 12h (Horário de Brasília), dois dias depois do Lens receber o Lens às 16h.