No reencontro após sete anos, Milan e Atlético de Madrid protagonizaram um confronto eletrizante do início ao fim, no San Siro, com direito a jogador expulso e virada garantida nos acréscimos. Placar de 2 a 1, favorável aos Colchoneros. Rafael Leão abriu o marcador, enquanto Griezmann e Luis Suárez garantiram a virada, pela segunda rodada da Champions League.

Contando com o apoio da torcida, que se mostrava presente em todas ações, os Rossoneri iniciaram em ritmo frenético, não dando chances para o Atleti respirar. Brahim Díaz era o maestro para levar os italianos ao ataque. Quando o visitante chegava ao campo do rival, sofria nos contragolpes.

Aos 18’, Díaz enfiou Rebic no ataque. O atacante saiu na cara do gol. Oblak evitou a inauguração do placar, mas não conseguiu evitar dois minutos depois. Díaz recupera na área, rola para Rafael Leão emendar de primeira, no cantinho do esloveno.

Tudo se encaminhava bem para os mandantes, até que, Kessié fez falta infantil em Llorente. Ele levou o segundo amarelo, logo, acabou sendo expulso. Para compor o meio, Rebic deu espaço para Tonali. Com vantagem numérica, a equipe colchonera conseguiu subir a linha de marcação. Entretanto, ainda possuía dificuldade de criar chances. O Milan quase definiu. Aos 37, Leão dominou entre Felipe e Giménez. O camisa 17 observou o movimento da bola e finalizou com uma linda bicicleta, mas a redonda explodiu no travessão.

Visando ameaçar os mandantes, Simeone colocou João Félix no lugar de Trippier. Intenção interessante, se não fosse Luis Suárez bastante isolado no ataque. Em rara oportunidade, o uruguaio recebeu de João Félix, finalizando à direita do gol.

O intervalo fez bem para o Atleti. Os Colchoneros, finalmente, conseguiram incomodar a equipe de Pioli. Apostando em jogadas nas laterais para serem alçadas na área, surgiu uma ótima oportunidade. Suárez subiu mais que a zaga, desviou de cabeça, tirando tinta da trave.

Na defesa contra ataque, a primeira acabou ganhando. Os comandados de Simeones não conseguiam definir a partida, tendo as duas jogadas com Suárez como as principais. Com persistência, o resultado veio na reta final. Lemar alçou Renan Lodi.  O lateral tocou de cabeça para o meio. Griezmann desviou, marcando seu primeiro gol desde o seu retorno. A comemoração veio nos acréscimos. Kalulu esqueceu que jogava futebol e usou o braço para deslocar a bola dentro da área: pênalti marcado pelo árbitro e confirmado na cabine do VAR. Suárez deslocou Maignan e cobrou no canto esquerdo.