Quadrifinalistas da última edição, Porto e Liverpool se enfrentaram em jogo da segunda rodada do Grupo B da UEFA Champions League 2021-22. Não houve qualquer equilíbrio: em pleno Estádio do Dragão, os ingleses aplicaram impiedosos 5 a 1 nos portugueses nesta terça-feira (28).

No 4-3-3 de Jurgen Klopp, o Liverpool levou a melhor em todas as estatísticas: 67% da posse de bola e vinte e um chutes a gol (contra seis dos adversários) - sendo treze certos. No 4-4-2 de Sérgio Conceição, o Porto acertou três finalizações.

Show vermelho

O Liverpool, desde o começo, mostrou força. Aos dezoito minutos, após bela jogada individual, Curtis Jones chutou de fora da área e Diogo Costa foi buscar no canto direito; no rebote, Mohamed Salah aproveitou e abriu o marcador. Aos 26, Jordan Henderson cruzou da direita e Diogo Jota obrigou o goleiro do FCP a nova boa defesa. Diogo Costa fez outra grande defesa aos 40, defendendo cobrança de falta de Henderson. Aos 45, o segundo dos visitantes: James Milner cruzou da direita e Sadio Mané finalizou para o gol aberto.

Os Reds voltaram com tudo para a segunda etapa. Aos sete, Fabinho serviu Diogo Jota e ele parou no goleiro dos Dragões. Três minutos depois, o filme se repetiu: assistência de Fabinho, finalização de Jota, defesa de Costa. Aos 15, o terceiro do LFC: Curtis Jones acionou Salah na direita, finalizando forte.

A primeiro chance dos portugueses veio apenas aos 18 minutos, quando Jesús Corona encontrou Vitinha direita e ele finalizou em cima de Alisson. Segundos depois, Andrew Robertson serviu Diogo Jota e ele finalizou à esquerda da meta tripeira. Aos 30, o tento de honra dos lusos: Fábio Vieira desceu pela direita e Mehdi Taremi finalizou no canto direito do gol vermelho. Cabia mais, porém: aos 32, Curtis Jones encontrou Roberto Firmino na área, e o brasileiro não perdoou. Por fim, aos 36, em bela jogada individual, Firmino, novamente, marcou após auxílio do VAR. Aos 44, ainda houve tempo para Diogo Costa impedir o sexto após linda cobrança de Alex Oxlade-Chamberlain.