Que jogo maluco, meus amigos. Valendo pela segunda rodada da UEFA Champions League 2021-22, tivemos a reedição da última final da Europa League: Manchester UnitedVillarreal mediram forças no Old Trafford na tarde desta quarta-feira (29).  Do lado dos donos da casa, o Manchester United precisava vencer depois de perder contra o Young Boys na primeira rodada. Já do lado visitante, o submarino amarelo empatou com a Atalanta em 2 a 2.

O jogo foi bom, com chances para os dois lados. O Villarreal teve muito mais chances do que o adversário, principalmente no primeiro tempo, mas o goleiro De Gea defendia todas que não iam direto pra fora. Do outro lado, os Red Devils melhoraram no segundo tempo e conseguiram uma vitória heróica no finzinho por 2 a 1. Os gols  foram feitos por Alex Telles e Cristiano Ronaldo, no último lance do jogo.

Até o último minuto

O Teatro dos Sonhos vivia mais uma noite de Champions. Em um Old Trafford lotado, o Manchester United precisava mostrar e provar para que veio na competição - principalmente após perder na primeira rodada. Já o time de Unai Emery foi a Inglaterra justamente pra dar ainda mais trabalho - assim como deu na final da Europa League - e talvez descolar alguns pontinhos fora de casa.

O primeiro tempo mostrou que os visitantes não foram a Manchester a passeio. As primeiras chances do jogo saíram aos 6' e aos 8 minutos, quando De Gea apareceu pelas primeiras vezes. O goleiro espanhol também teve que fazer uma bela defesa ao 16', na cabeçada de Paco Alcácer. Se o goleiro trabalhava bem, os espanhóis também perdiam gols chutando para fora: aos 21, Alberto Moreno surgiu livre na entrada da área e bateu de primeira, mas a bola foi direto pra fora.

A primeira grande chance do United foi aos 38',  Bruno Fernandes recebeu bom passe na área, ajeitou e cruzou na segunda trave. Meio sem ângulo, Cristiano Ronaldo tentou emendar de pé esquerdo, mas pegou fraco e Rulli ficou com a bola. Já aos 42', os Red Devils quase abriram o placar com um gol contra, mas o corte de Alberto Moreno impediu a chegada de Greenwood.

Os números do primeiro tempo mostram que o Villarreal tentou, mas não conseguiu abrir o placar. Do lado dos visitantes, quatro dos nove chutes foi em direção ao gol de De Gea e quatro foram direto pra fora. Já do lado do United, apenas uma das seis finalizações encontraram o gol de Rulli.

O segundo tempo começou igual ao primeiro: pressão do Villarreal. E, finalmente, ela deu resultado: aos 52 minutos, Danjuma recebeu com liberdade nas costas de Dalot de novo e cruzou para Alcácer marcar o gol. Porém, não teve muito tempo para comemorar.  Ao 60', após uma cobrança de falta de Bruno Fernandes, Alex Telles pegou o rebote e acertou um chutaço no ângulo.

Depois do gol, o United acordou e melhorou muito seu jogo. No segundo tempo, foram seis das oito finalizações no gol de Rulli. As outras duas foram direto para fora. Do outro lado, o time de Unai Emery acertou três de seis chutes no gol de De Gea.

Ao apagar das luzes, quando tudo dava para o empate, ele brilhou. Após jogada começada por Cavani e  Fred, Cristiano Ronaldo escorou de cabeça para Lingard, que devolveu para o português.  Com o gol vazio e Rulli adiantado, soltou uma bomba que estufa as redes. O gol da vitória e do alívio foi dele.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Manchester United foi para a terceira posição do Grupo F, empatados em pontos e saldo de gols com o Young Boys. Já o Villarreal permanece em último, com um ponto.

Pela terceira rodada do Grupo F, que acontecerá no dia 20 de outubro, o Manchester enfrenta a Atalanta em casa e o Villarreal encara o Young Boys na Suíça.