O Bayern continua dominante, ainda mais quando joga com o apoio de sua torcida. No primeiro jogo com público em uma competição internacional desde o título europeu na temporada 2019-20, os bávaros enfrentaram o Dinamo Kiev na tarde desta quarta-feira (29), na Allianz Arena, em Munique/ALE. O confronto foi válido pela segunda rodada do Grupo D na Uefa Champions League 2021-22 e os alemães venceram por 5 a 0. Com a máquina de fazer gols em total eficiência, Lewandowski deixou sua marca duas vezes no primeiro tempo. Gnabry, Leroy Sané e Choupo-Moting completaram a vitória na segunda etapa.

Embora tivesse mais posse de bola desde o primeiro minuto, a primeira chance de gol do jogo veio por parte dos visitantes. Aos nove minutos, Tsygankov foi acionado por Tymchyk no lado direito da área e levou perigo na finalização. Mas a resposta veio logo em seguida. Aos 11, Sydorchuk colocou a mão na bola após escanteio batido por Kimmich. Após revisão da arbitragem de vídeo, o pênalti foi marcado. Lewandowski acertou a cobrança e abriu o placar ao Bayern. A partir desse momento, o jogo ficou como o esperado. Foi um domínio absoluto por parte do Gigante da Baviera.

Não apenas no pênalti, mas o centroavante polonês teve brilhante atuação. Buscou o jogo, procurou movimentação, ajudava na distribuição e na conclusão das jogadas. Dessa forma, a pressão bávara era cada vez mais evidente. E o placar confirmou o domínio aos 27 minutos. Em rápida jogada no ataque, Thomas Müller acionou Lewandowski e o atacante deixou mais uma vez sua marca. A vantagem poderia ser ainda maior porque o desempenho ofensivo de Müller, Lewa, Kimmich, Sané e Süle tiveram suas oportunidades, mas faltava melhor precisão. Durante Foram 11 finalizações apenas no primeiro tempo, mas o marcador não foi mais alterado.

Divulgação/FC Bayern

No segundo tempo, a postura foi mais cadente. Os comandados de Julian Nagelsmann adotaram um jogo mais cadenciado, com controle da posse de bola. O clube ucraniano não adotou uma postura de derrotado, mas demonstrou esforço e lutou até quando pôde. Mas era insuficiente para impedir a força adversária. As modificações deixaram o jogo mais devagar, mas o Bayern fez questão de ampliar seu domínio ao aproveitar os espaços deixados pela defesa do Dinamo para não apenas vencer, mas converter a vitória em goleada fundamental para se solidificar na liderança. Aos 23 minutos, Süle deu um bico na bola da defesa, Leroy Sané a dominou no meio de campo e acionou Gnabry no lado direito. O atacante avançou e encheu o pé ao entrar na área. A bola bateu no travessão e entrou.

Como é costumeiro no clube alemão, a equipe não para de buscar o campo ofensivo quando está na frente do placar, não importa com quantos gols de diferença. Aos 29, o rolo compressor seguiu a toda velocidade com um golaço. Leroy Sané recebeu passe de Thomas Müller na esquerda, olhou para a área, mas o cruzamento foi direto ao gol e surpreendeu o goleiro Bushchan. Aos 43, uma jogada de atletas que entraram no segundo tempo. Pavard recebeu na direita, cruzou e Choupo-Moting desviou de cabeça para fechar a conta e garantir a goleada por 5 a 0.

Com o resultado, os alemães seguem disparados na ponta do Grupo D com seis pontos e máximo aproveitamento. Além dos bávaros, Juventus, Sheriff Tiraspol, Ajax, Borussia Dortmund e Liverpool são as equipes com duas vitórias em dois jogos. Em contrapartida, o Dinamo Kiev permanece na terceira posição com apenas um ponto somado. A próxima rodada da Uefa Champions League será disputada no próximo dia 20 de outubro. O Dinamo Kiev vai enfrentar o Barcelona no Camp Nou, em Barcelona/ESP, enquanto o Bayern terá duelo contra o Benfica no Estádio da Luz, em Lisboa/POR.

Antes, porém, os times irão entrar em campo na tarde do próximo domingo (3) pelos respectivos campeonatos nacionais. Pela Bundesliga, o Bayern vai enfrentar o Eintracht Frankfurt às 12h30 na Allianz Arena, em Munique/ALE. Pela Premier League ucraniana, o Dinamo Kiev vai jogar contra o Shakhtar Donetsk no Klasychne Derby a ser disputado no Estádio Olímpico, em Kiev/UCR, às 13h30.