Em jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Champions League 2021-22, a Juventus enfrentou o atual campeão, Chelsea, e ganhou de 1 a 0 dentro de casa. Com a vitória, o clube italiano é líder do grupo H, com seis pontos somados, deixando os ingleses em segundo lugar, com três.

Intensidade e gols

O primeiro tempo foi agitado, com as duas equipes apostando em suas próprias estratégias, apesar de ter terminado sem gols. O atual campeão da Champions League, Chelsea, se impôs fora de casa desde o início da partida, com 72,4% de posse de bola contra 27,6% da Juventus. Mesmo assim, o clube italiano foi responsável pelas melhores chances de abrir o placar.

Com 15 segundos de segundo tempo, Chiesa recebe na área, antecipou Rudiger e, com o pé esquerdo, balançou as redes do clube inglês, abrindo o placar da partida. Aos 63, Cuadrado passou para Bernardeschi, que perdeu boa chance de ampliar o placar.

Lukaku teve uma boa oportunidade de empate aos 82 minutos, girando para cima de Bonucci e chutando forte, por cima do gol. Apesar da presença no campo ofensivo por grande parte do jogo, porém, os Blues assustaram pouco.

A Velha Senhora se fechou após o lance, com Chiellini entrando no lugar de Bentancur. O zagueiro ajudou na defesa e a manter o placar de 1 a 0, garantindo três pontos para o clube italiano.

Agenda

A Juventus joga o clássico de Turim no próximo sábado (2), na casa do Torino, às 13h (horário de Brasília) pela sétima rodada da Serie A. No mesmo dia, às 11h, o Chelsea recebe o Southampton, às 11h, pela sétima rodada da Premier League.

Pela terceira rodada do grupo H, válido pela fase de grupos da Champions League, a Juventus enfrenta o Zenit, enquanto o Chelsea enfrenta o Malmö. As duas partidas ocorrem no dia 20 de outubro, às 16h.