Foi bem mais difícil do que a tabela poderia apontar. De toda forma, o Borussia Dortmund venceu o Augsburg, neste sábado (02), no Signal Iduna Park, em duelo válido pela sétima rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2021-22. No placar, 2 a 1 para a equipe da casa.

Todas as estatísticas favoreceram o Borussia Dortmund, jogando no 4-2-3-1 de Marco Rose: 71% de posse de bola e vinte finalizações totais (contra seis dos adversários) - sendo quatro certas. No 3-4-1-2 de Markus Weinzierl, o Augsburg acertou três finalizações.

Vantagem magra

Logo aos sete minutos, o Borussia Dortmund começou a assustar: Marco Reus adentrou a área e caiu após choque com Jeffrey Gouweleeuw; ele pediu pênalti, mas o árbitro nada marcou. Dois minutos depois, o mesmo zagueiro do Augsburg derrubou Donyell Malen na área e, agora sim, o árbitro anotou o pênalti. Na cobrança, Raphael Guerreiro cobrou no meio da meta e inaugurou o placar para o BVB.

Tento voltar para a partida, o FCA conseguiu grande chance: Mads Pedersen serviu Arne Maier no comando do ataque e chutou no travessão aos 35 minutos. No rebote, Andi Zeqiri finalizou, venceu Gregor Kobel e empatou no Westfalenstadion.

Os Schwarzgelben voltaram a ficar à frente no placar logo aos seis minutos da segunda etapa: Marco Reus acionou Julian Brandt na direita e ele finalizou cruzado. Dois minutos depois, Zeqiri recebeu de Sergio Cordova, mas o atleta estava impedido ao marcar o gol. Aos 12, Jude Bellingham chutou da direita e Rafal Gikiewicz fez boa defesa. Segundos depois, Reus chutou de longe e acertou o travessão dos Fuggerstadter. Aos 14, Maier arriscou da entrada da área e o goleiro mandante fez linda defesa.

Aos 31, nova boa chance para o Borussia: Manuel Akanji serviu Reus, que chutou alto demais.