De um lado, uma das sensações do começo da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021-22. Do outro, uma das poucas equipes que ainda não venceu no certame. O resultado, apertado, encobre a superioridade do Nice ante o Brest, neste sábado (02), em jogo válido pela oitava rodada da competição. O 2 a 1 na Allianz Riviera ficou barato.

No 4-4-2 de Christophe Galtier, o Nice teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 70% da posse de bola e dezenove finalizações (contra seis dos adversários) - sendo oito certas. No 4-2-3-1 de Michel der Zarkarian, o Brest acertou apenas dois chutes em direção ao gol.

Seguindo a boa fase

O OGC Nice começou a partida pressionando o Brest, mas não conseguiu marcar até os instantes finais da primeira etapa. Aos 45, entretanto, aproveitando rebote de bola viva na área, Jean-Clair Todibo inaugurou o marcador ante o Stade Brestois.

Aos onze minutos da segunda etapa, Calvin Stengs recebeu de Andy Delort e chutou forte, mas no travessão. Cinco minutos depois, Amine Gouiri rolou para Melvin Bard, no lado esquerdo, dobrar a vantagem dos Aiglons. Com 31, mais uma vez, Stengs recebeu na área (agora, de Mario Lemina) e chutou acima da meta de Marco Bizot, arqueiro do SB29.

Nos acréscimos da segunda etapa, o tento de honra dos Pirates: Romain Faivre encontrou Franck Honorat no lado direito e ele emendou belo voleio para descontar, indefensável para Walter Benítez. Ainda houve tempo para uma última chance dos mandantes: Stengs foi acionado por Hassane Kamara e chutou à direita da meta dos visitantes.

Próximos jogos

Na nona rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021-22, o Nice visita o Troyes no dia 17 de outubro, mesmo dia em que o Brest recebe o Reims.