Todos que acompanham futebol sabem que um detalhe pode mudar o enredo de uma partida. Quando se disputa um clássico com enorme rivalidade, tais facetas ganham características de crucialidade, independentemente da grandeza dos clubes envolvidos. Tal cenário ocorreu na tarde deste sábado (2). No Derby della Mole válido pela sétima rodada da Serie A 2021-22 e disputado no Estádio Olimpico Grande Torino, em Turim/ITA, o Torino cometeu um vacilo que custou caro. A Juventus soube aproveitar e venceu o clássico por 1 a 0. Locatelli marcou o gol da vitória bianconera aos 41 minutos do segundo tempo.

Divulgação/Juventus

Pelo início da Juventus, a impressão era de um jogo totalmente dominado pelos bianconeri. Aos dois minutos, de Ligt acionou Moise Kean em lançamento. O atacante superou a marcação de Bremer e bateu cruzado para fora. Logo em seguida, McKennie desperdiçou duas chances claras. Na primeira, pegou sobra de rebote na área, mas mandou por cima. Depois, avançou em contra-ataque após receber passe de Danilo e novamente finalizou mal. Após o arranque inicial, o Torino tomou conta da primeira etapa. Subiu a marcação, ocupou bem o campo ofensivo e teve bons momentos. Na primeira real chance grená, Ola Aina cobrou lateral direto na área e Lukić testou para fora. O camisa 10 teve nova chance de cabeça ao receber cruzamento de Brekalo, mas errou o alvo. A melhor chance do Toro, porém, veio aos 38, quando Mandragora dominou a bola, criou espaço e chutou forte para a boa defesa de Szczęsny.

No segundo tempo, o técnico Massimiliano Allegri promoveu a entrada de Cuadrado em substituição a Moise Kean. O objetivo era repetir o que ocorreu no meio da semana, quando Chiesa atuou como centroavante na vitória da Juventus sobre o Chelsea. Com mais velocidade nos lados graças ao meia colombiano, a Juve conseguiu equilibrar o jogo por encontrar mais espaços rapidamente a fim de chegar ao gol rival. A primeira real oportunidade da segunda etapa veio com cruzamento de Cuadrado e chute forte de Alex Sandro, mas o goleiro Milinković-Savić defendeu bem. Aos dez, o meia arriscou de fora da área e o arqueiro grená voltou a fazer boa defesa.

A partida ficou sem muitas finalizações durante o período em que as primeiras modificações foram feitas no decorrer da etapa complementar. O Torino não conseguia mais chegar ao ataque. Com o banco de reservas com mais opções de ataque, a Juventus aumentou a presença no campo ofensivo e incomodou mais desde a entrada de Kulusevski aos 35. E um detalhe definiu a partida: um vacilo dos anfitriões ao deixar espaço na entrada da área. Aos 41 minutos, Chiesa recebeu de Alex Sandro e rolou para Locatelli. Livre na meia-lua, o meia bateu colocado no canto esquerdo de Milinković-Savić e definiu a vitória da Velha Senhora no Derby della Mole.

Com o resultado, os bianconeri alcançam a terceira vitória seguida e seguem em ascensão no calcio. A equipe ocupa a oitava posição e soma 11 pontos. Por outro lado, os grenás acumulam três rodadas sem vencer, estaciona nos oito pontos e cai ao décimo lugar. A próxima rodada do Campeonato Italiano será disputada daqui a duas semanas por causa da Data Fifa reservada às seleções nacionais nesta semana. Com isso, os dois times irão entrar em campo no domingo (17). O Torino irá visitar o Napoli no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA, às 13 horas, enquanto a Juventus fará o clássico contra a Roma no Allianz Stadium, em Turim/ITA, um pouco mais tarde, às 15h45.