Pela sétima rodada da Premier League, Manchester United e Everton duelaram no Old Trafford em busca da liderança. O primeiro tempo foi favorável aos donos da casa que terminou vencendo por 1 a .0. Mas na segunda etapa a equipe visitante igualou o placar, em 1 a 1.

Esquema tático

Com Cristiano Ronaldo, Sancho, Pogba e Alex Telles no banco, o United foi a campo com: De Gea, Wan Bissaka, Varane, Lindelöf, Shaw, Mc Tominay, Fred, Bruno Fernandes, Greenwood, Cavani e Martial. Os Red Devils não contou com Rashford, Diallo e Maguire lesionados.

Já os Toffees não contaram com Coleman, Richarlison, Delph, Calvert-Lewin e André Gomes, todos lesionados, e foi campo com: Pickford, Godfrey, Mina, Keane, Digne, Doucouré, Allan, Townsend, Gray, Gordon e Rondón.

Jogo intenso

O primeiro tempo foi bem jogado e com chances para os dois lados. A primeira veio logo aos cinco minutos, após Wan Bissaka fazer uma grande jogada pela direita e cruzar na cabeça de Martial, que acaba finalizando para fora. Os Toffees assustaram pela primeira vez, mas o impedimento de Rondón já havia sido marcado. Aos 15, teve mais Everton no ataque, após levantamento na área, o zagueiro Keane desviou de cabeça, mas a bola saiu pelo lado direito do gol de De Gea.

Pouco tempo depois, Fred recebeu pela esquerda e cruzou para Cavani, o atacante uruguaio cabeceou como manda o manual e obrigou Pickford a fazer uma grande defesa. Se tem Pickford operando grandes defesas, De Gea não ficou para atrás. Grey recebeu de costas, passou por dois marcadores e finaliou da entrada da área para uma grande defesa do goleiro espanhol.

Aos 42', Bruno Fernandes recebeu pelo meio. Ele acionou Martial pela esquerda, que chegou batendo de primeira. O atacante dos Reds Devils ainda contou com um desvio no meio do caminho para inaugurar o marcador.

Na segunda etapa o técnico Solskjaer mandou Cristiano Ronaldo, Sancho e Pogba a campo, nos lugares de Cavani, Martial e Fred, respectivamente. Mas quem levou a melhor foi o time visitante, que aos 19' empatou a partida. Após cobrança de escanteio para o United, Gray ganha no corpo na disputa com Fred acionando Doucouré, que escapou da marcação e tocou para Townsend. O camisa 14 bateu na saída de De Gea.

Aos 28', Cristiano Ronaldo apareceu. O jogador arrancou pelo lado esquerdo acionando Sancho, que fez uma boa jogada e devolveu para Cristiano chutar cruzado. Com muito perigo a bola acabou saindo pelo lado do gol.

O United começou a jogar contra o relógio e foi pra cima. Sancho apareceu mais uma vez fazendo uma bela jogada pelo lado esquerdo. O inglês trabalhou com Pogba, que limpou a marcação e bateu colocado da entrada da área. A bola saiu por cima da baliza assustando os Toffees. Na reta final. o francês apareceu novamente, mas dessa vez de cabeça. Após cobrança de escanteio, o volante do United acaba testando pra fora.

O Everton ainda teve um gol anulado por centímetros. Em cobrança de escanteio a bola sobrou para Davies. O  volante ficou cara a cara com De Gea, mas preferiu tocar para Mina, que só teve o trabalho de empurrar para o gol. Porém, o zagueiro estava em posição irregular.

A última chance da partida ocorreu aos 44 quando Pogba pega a sobra de um cruzamento e na entrada da área aciona Ronaldo, de letra o português encontra Sancho que acaba batendo fraco para a defesa tranquila de Pickford.

Classificação e próximos jogos

Manchester United perdeu a chance de assumir a liderança provisória da Premier League e estaciona momentaneamente na segunda posição, com 14 pontos. Tendo a mesma pontuação, o Everton é o terceiro colocado e também perdeu a chance de assumir a liderança provisória do campeonato.

Os Red Devils voltam a campo pela Premier League no dia 16 de outubro, contra o Leicester fora de casa. Já os Toffees irão jogar no dia seguinte, 17 de outubro, contra o West Ham no Goodison Park.