O estilo de jogo autoral de Maurizio Sarri costuma agradar os fãs de futebol ofensivo. Em determinados jogos, entretanto, tal filosofia causa derrotas impiedosas por conta da exposição. Foi o que aconteceu neste domingo, em jogo válido pela sétima rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22: neste domingo (03), a Lazio, comandada pelo treinador, perdeu por 3 a 0 para o Bologna, no Renato Dall'Ara, tudo isso no dia em que o clube comemora 112 anos de história.

No 4-3-3 de Maurizio Sarri, a Aquilotti teve mais posse de bola (59%) e a certou mais finalizações: quatro a três. No 3-4-2-1 de Sinisa Mihajlovic, o Bologna chutou mais vezes em direção ao gol: dez ao oito.

Surpresa na Emilia-Romagna

O jogo começou ao gosto do Bologna, que surpreendeu a Lazio: antes dos 20 minutos, a peleja já estava 2 a 0 para os Veltri. Aos catorze, Musa Barrow recebeu de Arthur Theate no lado esquerdo e chutou no canto direito de Pepe Reina.

Apenas três minutos depois, o segundo dos Rossoblù - com os papéis invertidos. Barrow cobrou escanteio na medida para Theate, que cabeceou no lado direito da pequena área e dobrou a vantagem dos Felsinei. A situação dos Biancocelesti se tornava dramática jogo no começo.

Cabia mais: no segundo tempo, aos 23, os Petroniani anotaram o terceiro. Aaron Hickey recebeu de Barrow, fez bela jogada individual e finalizou muito bem no canto direito da meta do SSL.

A tarde da Aquile ficou ainda pior aos 31 minutos. Francesco Acerbi reclamou com a arbitragem após a marcação de uma falta e foi expulso de campo, deixando ainda mais campo para BFC.

Próximos jogos

Na oitava rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22, o Bologna viaja para enfrentar a Udinese no dia 17 de outubro, às 10h (Horário de Brasília), um dia depois da Lazio receber a Internazionale às 13h.