Em uma rodada com surpresas mundo afora, mais uma acontecem em LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22. Na oitava rodada do certame, o Granada recebeu o Sevilla e venceu por 1 a 0 neste domingo (3), no Nuevo Los Cármenes. O clube sevillista, que poderia até mesmo assumir a liderança da competição, perdeu pela primeira vez no torneio para uma equipe que conquistou a primeira vitória no certame.

No 4-3-3 de Julen Lopetegui, o Sevilla teve vantagem em todas as estatísticas: 68% de posse de bola e catorze finalizações (contra três dos adversários) - sendo três certas. No 4-2-3-1 de Robert Moreno, o Granada acertou "apenas" uma finalização na meta.

Surpresa na Andaluzia

Logo aos 25 minutos da peleja, o tento do Granada na partida contra o Sevilla: Luis Milla acionou Ruben Rochina no lado direito e finalizou no canto esquerdo da meta defendida por Bono, goleiro dos Rojiblancos. Três minutos depois, o SFC chegou sofrer o segundo gol após passe de Carlos Neva para Luis Suárez, mas o atleta estava impedido no lance.

Precisando do resultado, os Blanquirrojos partiram para o ataque no final do primeiro tempo. Aos 39 minutos, Ivan Rakitic serviu Fernando Reges no meio do campo e ele chutou à direita do gol dos Nazaríes. Aos 44, Gonzalo Montiel encontrou Joan Jordan na direita e ele também finalizou à direita de Luis Maximiano, sem conseguir empatar para os Nervionenses

Os mandantes chegaram a dobrar a vantagem aos onze minutos do segundo tempo, com Luis Abram encontrando Alberto Soro na esquerda - o gol também foi invalidado por impedimento. A partir daí, mais chances para os Palanganas: Óscar Rodríguez acionou Munir El Haddadi na área e chutou à esquerda, mas Maximiano foi buscar. Com 35, Jules Koundé cabeceou cobrança de escanteio na área e finalizou à esquerda. Aos 44, Papu Gómez finalizou de longe após passe de Jesús Navas o arqueiro dos mandantes impediu, mais uma vez, um tento dos Hispalenses. Ainda houve tempo para a expulsão de Diego Carlos, após falta forte em Luis Suárez.

Próximos jogos

Na nona rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22, o Granada recebe o Atletico de Madrid no dia 17 de outubro, em horário a confirmar, mesmo dia em que o Sevilla viaja para enfrentar o Celta às 11h15 (Horário de Brasília).