A campanha do Lille segue irregular na Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021-22. Atual campeão do torneio, a equipe visitou o Gabriel Montpied e perdeu para o Clermont, por 1 a 0, neste sábado (16), na décima rodada do certame.

No 4-2-3-1 de Jocelyn Gourvennec, o Lille teve mais posse de bola que o adversário: 57%. No número de finalizações, tudo igual: nove a nove. Em chutes certos em direção ao gol, vantagem para o Clermont, no 4-2-3-1 de Pascal Gastien: três a dois.

Festa em casa

Atuando nos próprios domínios, o Clermont começou a partida melhor que o Lille: aos 20 minutos, Johan Gastien fez bela jogada individual e chutou no canto direito, exigindo grande defesa de Ivo Grbic. Aos 32, o tento dos Lanciers: aproveitando rebote na área, Vital N'Simba marcou a favor do CF63.

Na segunda etapa, o LOSC buscou o tento, mas nada conseguiu fazer contra a meta defendida por Arthur Desmas. Sem ser incomodado pelos Dogues, os mandantes venceram a peleja.

O que vem por aí

Na 11ª rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021-22, o Clermont viaja para enfrentar o Nantes no próximo sábado (23), às 12h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Lille recebe o Brest. Antes disso, na quarta-feira (20), o LOSC recebe o Sevilla às 16h em jogo válido pela terceira rodada do Grupo G da UEFA Champions League 2021-22.