Foi bastante complicado, mas o Chelsea manteve a liderança da Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22. Jogando no Brentford Community Stadium, a equipe venceu o rival local Brentford por 1 a 0, em jogo válido pela sétima rodada do certame, neste sábado (16).

No 3-5-2 de Thomas Tuchel, o Chelsea teve mais posse de bola: 56%. Também no 3-5-2 e com Thomas Frank no comando, o Brentford finalizou mais vezes (dezessete a cinco) e também acertou mais chutes em direção ao gol (sete a um).

Com dificuldade

Aos 21 minutos de jogo, o Brentford teve a primeira boa chance de gol ante o Chelsea: aproveitando rebote, Bryan Mbeumo acertou a trave esquerda. Três minutos depois, Romelu Lukaku recebeu de Malang Sarr e marcou, mas o jogador do CFC estava em posição irregular. Aos 45, Ben Chilwell chutou de longe e acertou um chutaço no canto esquerdo para inaugurar o placar para os Blues.

Com 25 minutos, após novo bate-rebate na área, Lukaku finalizou alto demais. Cinco minutos depois, Mbeumo recebeu de Ivan Toney e finalizou na trave direita. O BFC seguiu no ataque: aos 39, em novo rebote, Saman Ghoddos finalizou cruzado no canto esquerdo e Trevoh Chalobah salvou em cima da linha. Com 41, Edouard Mendy fez bela defesa em dois tempos após finalização de Rico Henry. Aos 48, a última chance dos Bees: Christian Norgaard alçou bola na área e Pontus Jansson cabeceou por cima do travessão.

Próximos jogos

Na oitava rodada da Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22, o Brentford recebe o Leicester no próximo domingo (24), às 10h (Horário de Brasília), um dia depois do Chelsea receber o Norwich às 08h30. Antes disso, na quarta-feira (20), os Blues recebem o Malmo em jogo válido pela terceira rodada do Grupo H da UEFA Champions League 2021-22.