O Lyon encerrou, neste sábado (16), a sequência de dois empates consecutivos e também desfez a fase de três vitórias consecutivas do Monaco nos últimos jogos do Campeonato Francês. Após período de realização da Data Fifa, as equipes voltaram a campo depois da pausa e se enfrentaram no Parc Olympique Lyonnais, em confronto válido pela décima rodada da Ligue 1

O time da casa fez as pazes com a vitória e, para isso, contou com ajuda de Toko Ekambi e Denayer para marcar os gols do triunfo por 2 a 0. O brasileiro Lucas Paquetá,, que entrou na partida aos 67, foi um dos destaques na construção do resultado final.

Poucas emoções

O Lyon mostrou superioridade nos 45 minutos iniciais, tendo amplo domínio da posse de bola, com 64%, enquanto o Monaco pouco ameaçou. Contudo, o primeiro tempo registrou poucos lances importantes e o goleiro Nübel, por parte dos monegascos, surgiu como protagonista ao fazer quatro defesas. Com isso, o placar não foi movimentado.

Controle dos mandantes

O segundo tempo começou devagar, abaixo e com pouca intensidade. A necessidade de mudança incentivou o técnico Peter Bosz a fazer duas trocas: Kadewere e Paquetá entraram nas vagas deixadas por Shaqiri e Cherki, aos 67. As substituições surtiram o efeito desejado e os mandantes controlaram de vez o ritmo da partida.

Aos 75, o OL abriu o placar com Toko Ekambi, de pênalti. Antes, o zagueiro Disasi derrubou Dubois na grande área e o árbitro Amaury Delerue não teve dúvidas em marcar a penalidade, com decisão apoiada pelo VAR. Na marca da cal, o camisa 7 acertou o lado esquerdo, e o goleiro, por sua vez, foi para a direita.

Deu tempo para o Lyon ampliar a vantagem na reta final da partida. Aos 90, Paquetá, no canto esquerdo, deu passe diferenciado para Emerson Palmieri, enganando os defensores adversários e, por fim, a bola parou nos pés de Denayer, que a empurrou ao fundo das redes, sem chance de defesa para Nübel.

Classificação e próximos compromissos

As equipes trocaram posições na tabela. Agora o Lyon ocupa a quinta colocação, com 16 pontos, enquanto o Monaco caiu para o sétimo lugar e se mantém com 14.

Na próxima rodada, Les Gones irão encarar o Nice no domingo (24), fora de casa, às 8h, e os monegascos, por sua vez, enfrentarão o Montpellier no mesmo dia, mas às 12h, em seu estádio Louis II. Antes, pela Europa League, terão pela frente, respectivamente, Sparta Praga e PSV, na quinta-feira (21), às 16h.