No Derby de l’Atlantique, ninguém saiu vencedor. Em clássico disputado no domingo (17) e válido pela décima rodada da Ligue 1 2021-22, Bordeaux e Nantes empataram em 1 a 1 no jogo disputado no Stade Matmut Atlantique, em Bordeaux/FRA. Os donos da casa abriram vantagem com Hwang, mas Chirivella igualou o jogo aos visitantes na parte final do confronto.

Como esperado de um clássico, a partida começou muito disputada. As faltas predominaram enquanto as chances de gol não existiram nos primeiros 15 minutos. O primeiro bom lance veio aos 17 com o Bordeaux, quando Hwang recebeu de Dilrosun e finalizou. A defesa bloqueou e Mara chutou para fora. Dois minutos depois, Medioub arriscou de fora da área e errou o alvo. Aos poucos, o Nantes começou a sair ao jogo. Soube esperar o avanço rival, fortaleceu a marcação e aproveitou a queda no ritmo ofensivo para trabalhar melhor a bola. A estratégia resultou em domínio amarelo na metade final da primeira etapa e boas oportunidades de marcar. Aos 30, Moses Simon cobrou falta e Bukari cabeceou para a defesa de Costil. Quatro minutos depois, Simon cobrou escanteio, Fábio escorou de cabeça e Kolo Muani finalizou para fora. Na terceira oportunidade, foi a vez de Simon ser acionado em cruzamento de Appiah, mas errar a finalização.

O segundo tempo foi mais aberto, com os dois times no ataque e com chances de balançar as redes de modo alternado. Como ocorreu na etapa inicial, os donos da casa começaram mais ofensivos. Em escanteio cobrado por Adli, Mara testou para fora. Os visitantes responderam com Blas, mas também não acertou o alvo. O Nantes ganhava espaço e teve uma boa sequência de finalizações. Na primeira, o brasileiro Andrei Girotto concluiu escanteio com cabeceio perigoso, mas para fora. Na segunda, Costil defendeu chute de Moses Simon. E, nesse ínterim, o Bordeaux conseguiu sair da pressão e abriu o placar. Aos 17 minutos, Ricardo Mangas bloqueou descida adversária e Medioub afastou com um chutão. Dilrosun dominou a bola no meio de campo, avançou e abriu com Hwang na esquerda. O atacante abriu espaço diante de Andrei Girotto e bateu cruzado, no ângulo de Lafont, para marcar um golaço.

No lance seguinte, Hwang poderia ter marcado outro da mesma forma, mas errou o alvo. Algo natural ao levar em consideração a situação da equipe na temporada, os girondinos adotaram postura mais cautelosa para não dar espaço à pressão que viria por parte dos Canários a fim de empatar o jogo. Costil salvou na primeira tentativa do Nantes quando Coulibaly ajeitou de cabeça e Blas finalizou no meio da área, mas não teve jeito na segunda oportunidade. Aos 30 minutos, Corchia recebeu passe no lado direito e cruzou rasteiro, Kolo Muani deixou passar e Chirivella chutou forte no meio da área e estufou as redes para empatar o jogo. O Bordeaux não apresentou mais forças para reagir, os treinadores realizaram modificações e os visitantes quase viraram o jogo, mas a trave impediu que a falta cobrada por Corchia resultasse no segundo tento.

O resultado não foi bom para nenhum dos lados, mas os girondinos sentiram mais por permanecerem na 17ª posição, um lugar acima da zona de rebaixamento, com oito pontos somados. Os Canários ocupam a nona colocação, com 14 pontos. A próxima rodada será disputada no próximo fim de semana. O Nantes irá entrar em campo ao meio-dia do sábado (23) para enfrentar o Clermont no Stade de la Beaujoire, em Nantes/FRA. O Bordeaux terá como adversário o Lorient às 10 horas da manhã do domingo (24), no Stade du Moustoir, em Lorient/FRA.