O Olympique de Marseille voltou a vencer na Ligue 1 após três rodadas. No domingo (17), a equipe enfrentou o Lorient no Stade Vélodrome, em Marselha/FRA, pela décima rodada da competição nacional. Sofreu um susto inicial com a abertura do placar por parte dos visitantes, mas, empurrado pelo incentivo do torcedor, virou e construiu uma importante goleada por 4 a 1. Kamara, Guendouzi, Milik e Mendes (contra) assinalaram os tentos do OM, enquanto os Tangos marcaram com Laurienté.

Antes da bola rolar, tanto o Olympique de Marseille como a torcida prestaram homenagens a Bernard Tapie, empresário, político e ex-presidente do OM na época mais gloriosa do clube. No campo e bola, a partida foi movimentada desde o começo. A primeira boa finalização veio aos cinco minutos, quando Payet finalizou do lado esquerdo da área e Paul Nardi defendeu bem. No ataque de resposta, o lance que resultou na abertura do placar. Aos dez minutos, Diarra recuperou bola na intermediária e foi derrubado pelo zagueiro brasileiro Luan Peres ao entrar na área. Na cobrança de pênalti, Laurienté chutou no canto oposto ao do goleiro Pau López e colocou o Lorient em vantagem.

Atrás no marcador, os comandados de Jorge Sampaoli foram ao ataque para logo buscar o empate. Diante dos seus torcedores, os Olímpicos pressionaram, mas também deixaram espaços que deram a oportunidade aos visitantes armarem contra-ataques. Payet cobrou falta aos 16 minutos e Milik finalizou para fora. Em resposta, Enzo Le Fée cobrou escanteio e Monconduit errou o alvo aos 22. Aos 27, a pressão marselhesa deu resultado. Kamara recebeu de Milik na entrada da área e chutou forte para a boa defesa de Nardi. No rebote, Guendouzi cruzou da linha de fundo, Payet deixou passar e Kamara arriscou da meia-lua. A bola bateu em Julien Laporte e entrou.

No segundo tempo, o confronto permaneceu equilibrado e aberto para as duas equipes. O placar final foi enganoso, uma vez que o Lorient teve chances claras de garantir um resultado bem positivo durante boa parte do jogo. Aos cinco minutos, Laurienté entrou livre na área pelo lado esquerdo e finalizou em cima de Pau López, que conseguiu travar o chute. Na sequência, Diarra ficou com a sobra dentro da área e bate de pé esquerdo para novas duas providenciais defesas do goleiro marselhês. O Marseille atacou aos oito minutos, quando Milik completou escanteio cobrado por Payet de cabeça, mas errou o alvo. Porém, na finalização seguinte, a virada do OM. Aos 11 minutos, Payet cobrou novo escanteio da esquerda e Guendouzi desviou na primeira trave. A bola encobriu Nardi e entrou.

A partida foi muito boa de acompanhar pelas oportunidades de marcar que os dois clubes tiveram. Mesmo depois das modificações dos treinadores, os respectivos ataques levavam perigo à meta adversária. Cada equipe teve três bons lances. Por parte do Lorient, Jenz, Boisgard e Laurienté erraram o alvo nas finalizações. Em relação ao Marseille, Payet, Ćaleta-Car e Bamba Dieng atacaram, mas chutaram para fora. Até que os últimos dez minutos foram fundamentais em sacramentar o resultado positivo por parte dos mandantes. Aos 40 minutos, Guendouzi recuperou bola na área e tocou para Payet. Meia conduziu a bola do meio-campo à intermediária e abriu para Milik finalizar na cara do gol e ampliar a vantagem. O OM ainda foi beneficiado com a infelicidade de Houboulang Mendes ao desviar chute de Guendouzi contra o próprio gol e converter a vitória do Olympique em goleada por 4 a 1.

Com o resultado, os Focenses voltam a vencer após três jogos e estão na terceira posição, com 17 pontos, enquanto os Tangos viram a sequência invicta ser encerrada e ficam no 12º lugar, com 14 pontos. A próxima rodada do Campeonato Francês será disputada no próximo fim de semana e os times irão entrar em campo no domingo (24). O Lorient vai enfrentar o Bordeaux às 10 da manhã no Stade du Moustoir, em Lorient/FRA. Por sua vez, o Olympique de Marseille vai receber o Paris Saint-Germain no Le Classique a ser disputado novamente no Vélodrome, em Marselha/FRA, às 15h45. Antes, porém, o OM irá medir forças contra a Lazio às 13h45 da quinta-feira (21), no Estádio Olímpico, em Roma/ITA, pela terceira rodada da fase de grupos da Uefa Europa League.