Após mais de 19 anos, o Venezia voltou a vencer uma partida como mandante na elite do futebol italiano. Nesta segunda-feira (18), os Arancioneroverdi bateram a Fiorentina por 1 a 0 no fechamento da oitava rodada da Serie A 2021-22, no estádio Pier Luigi Penzo. Aramu, no primeiro tempo, marcou o único gol da partida no nordeste da Itália.

Coincidentemente, a última vitória do Venezia como mandante na Serie A havia sido em fevereiro de 2002, também contra a Fiorentina.

No total, o Venezia só finalizou quatro vezes na partida, duas certas, e teve apenas 38% de posse de bola, mas sofreu muito pouco. Em dia pouco inspirado, a Fiorentina foi um time apático e não conseguiu levar muito perigo ao estreante goleiro Sergio Romero.

O gol saiu em jogada bem trabalhada pelo time da casa desde o campo de defesa. Ampadu lançou Henry nas costas da defesa e o francês serviu Aramu, que, livre, mandou para o fundo das redes de Terracciano.

A Fiorentina teve bem mais posse de bola no segundo tempo, e o técnico Vincenzo Italiano tentou aumentar a criação com as entradas de Benassi, Nico González e Maleh, mas a equipe seguiu com poucas ideias, sem conseguir acionar Vlahovic em boas ocasiões. A Viola ainda ficou com um a menos após a expulsão de Sottil aos 77 - o time tomou seis cartões em 11 faltas cometidas no total e reclamou bastante.

Mesmo com um a menos, a Fiorentina seguiu no campo de ataque, só que sem eficiência. A melhor chance no fim ainda foi do Venezia em um contra-ataque puxado com Terracciano na área de ataque, mas o time acabou não conseguindo finalizar. A vitória, porém, não foi ameaçada.

Classificação e próximos compromissos

Com a segunda vitória no total e a primeira em casa, o Venezia sobe para oito pontos e assume o 15º lugar. Já a Fiorentina, que perdeu a segunda consecutiva, despenca para nono, com 12.

O Venezia volta a campo no sábado (23) diante do Sassuolo, fora de casa, às 13h. Já a Fiorentina enfrenta no domingo (24) o Cagliari, no Artemio Franchi, às 10h. Partidas no horário de Brasília.