No confronto das equipes da parte de baixo do Grupo B da UEFA Champions League 2021-22, melhor para o Porto. Jogando no Estádio do Dragão, a equipe foi bastante superior ao Milan, nesta terça-feira (19), em duelo válido pela terceira rodada do certame. O 1 a 0, com gol de Luis Diaz no placar ficou barato.

No 4-4-2 de Sérgio Conceição, o Porto teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 53% de posse de bola e vinte finalizações (contra apenas quatro dos adversários) - sendo duas certas. No 4-2-3-1 de Stefano Pioli, o Milan acertou um único chute em direção ao gol.

Passeio tripeiro

Logo aos seis minutos, Luis Diaz foi lançado por Wendell e finalizou à esquerda da meta defendida por Ciprian Tatarusanu, desperdiçando boa chance para o Porto. Aos dezenove, Mateus Uribe recebeu de Otávio e chutou muito à direita da meta do Milan.

Cinco minutos depois, Simon Kjaer, zagueiro do ACM, travou a boa chegada de Mehdi Taremi pelo lado direito do ataque dos Dragões. Segundos depois, o próprio iraniano cabeceou cobrança de falta de Sérgio Oliveira e mandou a bola à direita da meta italiana.

Teve mais: aos 28 minutos, Taremi desceu pela faixa central e chutou de fora da área, à esquerda - mais um gol perdido pelo FCP. Ele mesmo, aos quatro minutos da segunda etapa, desperdiçou nova boa oportunidade após jogada individual.

Aos onze, Mateus Uribe chutou de longe e chutou à esquerda do gol dos Rossoneri. De tanto pressionar, os Tripeiros, enfim, inauguraram o marcador: aos vinte, Taremi serviu Luis Diaz no lado esquerdo e ele chutou rasteiro, no canto direito, para marcar.

Até mesmo Pepe, aos 24 minutos, chutou de fora da área após cruzamento de João Mário. Com 36, em lance muito reclamando pelos portistas, Diaz serviu Evanílson no lado esquerdo e Davide Calabria, atleta do Diavolo, o tocou. Felix Brych, alemão que apitou a partida, nada marcou.