Nesta quarta-feira (20), o Manchester United recebeu o Atalanta, no Estádio Old Trafford, pela 3ª rodada da Champions League 2021/22, às 16h (horário de Brasília). A partida começou com grande domínio dos visitantes, abrindo 2 a 0, mas no segundo tempo, os mandantes viraram em 3 a 2, com gol de Cristiano Ronaldo.

Tática no jogo

O jogo teve um grande tempo para cada equipe, o Atalanta dominou a primeira etapa e o Manchester United controlou o segundo tempo. Porém, os visitantes foram mais táticos no período que jogaram, já os mandantes foram na força do elenco que tem.

O time montado por Solskjaer estava totalmente perdido taticamente, praticamente sem um meia-armador, até que Bruno Fernandes deu uma recuada e fez o seu time jogar. Ofensivamente se portou em um 2-3-5, com Fred e Shaw no ataque.

Ademais, defensivamente contou demais com umas boas defesas do De Gea. A equipe se portou em um 5-3-2, mas, mesmo assim, o Atalanta lidou bem com isso no primeiro tempo, diferente do segundo, onde não conseguiu produzir nada.

Gian Piero Gasperini montou muito bem, taticamente falando, seu time, mas em questão de elenco, é totalmente desnivelado, comparado com o United. Portanto, o Atalanta se portou em um 3-3-4, ofensivamente, a equipe atacava com muitos atletas.

Defensivamente, dependeu demais de Musso para não perder, mas mesmo assim perdeu. Enfim, se montou bem atrás, em um 5-2-3-1, com uma bela defesa, porém, Bruno Fernandes desequilibrou e conseguiu quebrar as linhas com cruzamentos, dois dos três gols foram vindos da bola aérea do português.

Jogo

O jogo começou bem movimentado, com a Atalanta jogando à vontade. Mas a primeira grande chance foi com foi com Rashford, que saiu cara a cara com Musso, mas o atacante chutou para fora.

Aos 15, a Atalanta trocou passes, Zappacosta se lançou, cruzou para Pasalic, que se adiantou aos zagueiros e abriu o marcador, em pleno Old Trafford. Logo em seguida, Cristiano Ronaldo driblou e cruzou para Fred, que chutar, mas Musso fez grande defesa.

E aos 28, Koopmeiners cruzou o escanteio e Merih Demiral subiu para ampliar para os visitantes, 2 a 0 para o Atalanta. Rashford saiu cara a cara com o arqueiro novamente, mas Demiral dá um lindo bote, deu aula no quesito. O United teve uma chance, com Fred, que fez tabela com Bruno Fernandes, mas o volante brasileiro bateu para fora.

Por fim, Rashford se adianta a Demiral e o atacante chuta no travessão. O primeiro tempo acabou 2 a 0 para o Atalanta, que jogou melhor, mesmo fora de casa e contra uma equipe com Cristiano Ronaldo no elenco adversário.

No início do segundo tempo, Bruno Fernandes enfiou para Cristiano Ronaldo, mas o craque número sete chutou em cima de Musso. Aos seis minutos, o atacante do Atalanta passou errado, Bruno Fernandes recebeu, lançou para Rashford, que tirou do goleiro e descontou para os Red Devils.

A pressão do United veio, Greenwood cruzou e McTominay mando na trave. Cristiano recebeu de Bruno, mas Musso faltou ao ensaio e impediu que CR7 empatasse.

Se Musso defendeu quase tudo, De Gea fez duas grandes defesas nos chutes de Zapata e Malinovyiski, salvou o United de levar o 3 a 1. Aos 29 minutos, Maguire aproveitou cruzamento de Bruno Fernandes e empatou a partida para os Red Devils. O goleiro salvou o que seria o gol da virada, Bruno Fernandes chutou e o goleiro fez uma defesaça. Ele, sempre ele, aos 34 minutos, Cristiano Ronaldo virou a partida com uma cabeçada tirando do goleiro do Atalanta.

Em suma, o Manchester United fez três e virou em menos de 45 minutos. Os Red Devils e Cristiano Ronaldo mostraram o porque devem ser respeitados.

Destaques do jogo

Pelo lado dos mandantes, os principais destaques são: De Gea, Maguire, Fred, Bruno Fernandes, Rashford e Cristiano Ronaldo. Pelos visitantes são: Musso, Zapacosta, Pasalic e Demiral.

Classificação e próximos jogos

Após a vitória, o Manchester United pega a liderança do Grupo F, com seis pontos. O Atalanta fica em segundo, com quatro. O próximo jogo das equipes são entre si, no dia 2 de novembro, às 17h (horário de Brasília), no Atleti Azzurri d’Italia.