Tudo caminhava relativamente bem para o Benfica até os 25 minutos do segundo tempo. A equipe penava, mas empatava com e segurava o Bayern no Estádio da Luz, nesta quarta-feira (20), em jogo válido pela terceira rodada do Grupo E da UEFA Champions League 2021-22. Quando saiu o primeiro tento bávaro, entretanto, a equipe portuguesa desmoronou - e perdeu por 4 a 0.

No 4-2-3-1 de Julian Nagelsmann, o Bayern teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 65% de posse de bola e vinte e uma finalizações (contra oito dos adversários) - sendo sete certas. No 3-4-3 de Jorge Jesus, o Benfica teve três finalizações em direção ao gol.

Goleada no final

Logo aos cinco minutos, o Bayern teve uma grande chance: Leroy Sané recebeu de Kingsley Coman e finalizou à direita de Odysseas Vlachodimos. Cinco minutos depois, Robert Lewandowski cabeceou cruzamento de Sané e o goleiro do Benfica fez outra grande defesa. A primeira boa chance dos Encarnados veio aos treze, quando Darwin Núñez cruzou da esquerda e Roman Yaremchuk cabeceou para fora.

Com 29, Sané foi acionado por Joshua Kimmich e chutou no canto direito - outra grande defesa do goleiro do SLB. Quator minutos depois, Rafa Silva serviu Nuñez na esquerda e ele chutou forte, obrigando Neuer a fazer boa defesa. Com 38, Coman serviu Sane a finalização saiu à esquerda da meta. Aos 43, o primeiro tento de FCB: Lewandowski desceu pela esquerda e finalizou, mas o VAR invalidou o tento por um toque de mão do polonês na Luz.

O segundo tempo começou com os alemães pressionando ainda mais:  aos três, Benjamin Pavard cabeceou cruzamento de Lucas Hernández por cima do travessão. Aos sete, Thomas Muller recebeu de Pavard e anotou, mas o atleta estava impedido e o tento foi, novamente, anulado. Com onze minutos, Diogo Gonçalves foi acionado por Alejandro Grimaldo e chutou de longe - Neuer defendeu bem e impediu gol das Águias.

Aos 25, entretanto, não teve jeito: Leroy Sané cobrou falta e a redonda entrou no ângulo direito de Vlachodimos, inaugurando o marcador. Aos 35, Sané apareceu no lado direito e cruzou, mas Everton, tentando afastar, marcou contra. Dois minutos depois, Sané deixou Lewandowski na cara do gol, e ele marcou com a meta já vazia. Por fim, aos 39, Josip Stanisic serviu Sané e o atleta marcou no canto esquerdo do gol encarnado.