O Lyon venceu o Sparta Praga de virada nesta quinta (21) pela 3ª rodada da UEFA Europa League. O placar foi de 4 a 3 para os visitantes, com gol de Lucas Paquetá como destaque da partida.

Vira vira virou!

Lider isolado do Grupo A, o time francês começou mal a partida. Os oponentes abriram 2 a 0 logo no início, com dois gols de Lukáš Haraslín. Tudo parecia caminhar bem para o Sparta, quando o jogo foi para o intervalo em 2 a 1; Ekambi descontou para o Lyon no final do primeiro tempo.

A liderança, porém, não durou muito depois da volta para a segunda etapa. Houssem Aouar igualou o marcador rapidamente e aos 22 minutos, a equipe francesa já tinha aplicado a virada, após gol de Lucas Paquetá. O ex-Flamengo saiu do banco para colocar o seu time à frente do placar.

Os jogadores do Brasil foram fundamentais para a arrancada do time visitante. Além de Paquetá, Bruno Guimarães participou ativamente da maioria dos gols, incluindo o último. O volante viu Ekambi na área adversária e fez cruzamento na medida para o camaronês marcar o seu segundo do dia, e sacramentar a vitória.

Krejci ainda diminuiu a vantagem para um gol, mas isso já nos acréscimos e o time tcheco não teve mais chances de recuperação. O Lyon segue então invicto no torneio e soma nove pontos na liderança isolada do Grupo A.

O Sparta Praga continua em segundo com quatro pontos, mas tem a ameaça agora dos Rangers, que tem três. Os escoceses derrotaram o lanterna Broodby (1 ponto) por 2 a 0 em jogo desta quinta também.