Jogando em plena Red Bull Arena, o RB Leipzig começou o jogo sofrendo um susto do Greuther Furth. No final, entretanto, goleada a favor dos mandantes: 4 a 1, neste sábado (23), em jogo válido pela nona rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2021-22.

Jogando 3-4-2-1 de Jesse Marsch, o Leipzig levou a melhor em todas as estatísticas da partida: 57% da posse de bola e treze chutes a gol (contra nove dos adversários) - sendo cinco certas. No 4-2-3-1 de Stefan Leitl, o SpVgg Greuther Furth teve quatro finalizações certas.

Goleada de virada

O começo de jogo, surpreendentemente, foi inteiro do Greuther Furth - mesmo jogando na casa do RB Leipzig. Aos sete minutos, Jeremy Dudziak aproveitou cruzamento de Sebastian Griesbeck na esquerda e cabeceou por cima do travessão. Aos dezesseis, Branimir Hrgota recebeu de Max Christiansen e finalizou em cima de Peter Gulacsi, goleiro do RBL. Já no final da primeira etapa, aos 44 minutos, Nordi Mukiele derrubou Hrgota na área e cedeu um pênalti para os Kleeblatter; na cobrança, o próprio Hrgota cobrou na direita para inaugurar o marcador.

Para voltar à peleja, os mandantes voltaram com tudo na segunda etapa. Logo aos dois minutos, Yussuf Poulsen recebeu de Christopher Nkunku no comando do ataque e chutou para empatar a peleja. Logo aos oito minutos, Marco Meyerhofer derrubou Amadou Haidara na área e o árbitro anotou a penalidade máxima para os Roten Bullen. Na cobrança, Emil Forsberg cobrou na esquerda e virou a peleja.

O placar foi ampliado aos vinte minutos: Dominik Szoboszlai recebeu bola aérea de Christopher Nkunku e chutou no canto esquerdo de Marius Funk. Os mandantes seguiam: aos 35 minutos, Nkunku recebeu de Haidara e chutou à direita da meta dos visitantes. Por fim, aos 43, Szoboszlai alçou a redonda na área e Hugo Novoa anotou o quarto tento.

Próximos jogos

Na décima rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2021-22, o RB Leipzig visita o Eintracht Frankfurt, no próximo sábado (30), às 13h30 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Greuther Furth viaja para enfrentar o Freiburg às 10h30. Antes disso, na DFB-Pokal (Copa da Alemanha) 2021-22, o RBL joga fora de casa contra o Babelsberg, na próxima terça-feira (26), às 13h30.