No primeiro 'El Clásico' depois das saídas de Messi e Cristiano Ronaldo, o Barcelona recebeu o Real Madrid neste domingo (24), no Estádio Camp Nou. A partida com que teve bastante emoção, terminou com a vitória dos merengues por 2 a 1. Os gols dos rojiblancos foram de Alaba no primeiro tempo, e Lucas Vázquez nos minutos finais; Aguero diminuiu logo em seguida fazendo seu primeiro gol oficial pelos Culés

A partida

O primeiro tempo começou muito estudado entre as equipes no Camp Nou, com o Barcelona tendo a maior posse da bola, mas sem criatividade para atacar, enquanto o Real Madrid jogava no erro adversário. A primeira grande oportunidade saiu dos pés do lateral, e jogando na ponta dos CulésSergiño Dest, que perdeu um gol incrível. Em contra-ataque rápido, Memphis Depay recebe pelo lado esquerdo do campo, fez o cruzamento rasteiro dentro da área, Ansu Fati deixou passar, a bola ficou limpa para o camisa 2, que na cara do gol, sozinho, mandou por cima.

Minutos depois, veio a resposta do Real Madrid com a abertura do placar no 'El Clásico'. O Barça parecia ter a bola dominada no ataque, mas Memphis Depay perde a bola na intermediaria, Vinícius Júnior fez lindo lançamento para Rodrygo no lado direito, ele viu o zagueiro Alaba infiltrando nas costas da marcação. O austríaco invadiu a área e finalizou forte e cruzado para marcar um golaço em uma aula de contra-ataque.

Após levar o gol, os mandantes não diminuíram a intensidade e foram para cima buscando o empate. Em escanteio pelo lado direito do campo, Memphis Depay fez o cruzamento direto na área adversária, a bola viaja até o primeiro pau, o zagueiro Piqué desviou de cabeça, e a bola vai à esquerda do gol, a centímetros da trave. Sem mais oportunidades, a primeira etapa chegou ao fim, com a vitória dos merengues pelo placar mínimo.

Para o segundo tempo, os comandados de Ronald Koeman voltaram melhores, com Phillippe Coutinho comandando o meio de campo. Mas faltava intensidade no Barcelona, e sobrava efetividade no rival, que chegava ao ataque com muito perigo. Em lançamento do lateral-esquerdo Mendy para Modric dentro da área, o camisa 10 deu uma linda ajeitada para Benzema, que de primeira finalizou forte no meio do gol, mas o goleiro Ter Stegen fez boa defesa em bola que veio quente.

O Real Madrid decidiu se fechar um pouco mais, dificultando a criação dos culés na partida que rodavam a bola na intermediaria, mas não achavam os espaços necessários. E mais uma vez, aproveitando o erro do adversário, os rojiblancos conseguiram chegar ao segundo gol já nos acréscimos. Em contra-ataque, Marco Asensio recebeu na frente, avançou com liberdade, invadiu a área e finalizou forte cruzado no gol. O goleiro Ter Stegen defendeu, mas Lucas Vázquez marcou no rebote.

No final da partida, o Barcelona ainda conseguiu diminuir o placar, mas não foi o suficiente. O lateral Sergiño Dest recebeu pelo lado direito do campo, faz o cruzamento à meia altura para Aguero que de primeira, na risca da pequena área, finaliza forte para marcar. O argentino fez o seu primeiro gol oficial com a camisa culé, mas não evitou a quarta derrota seguida do seu clube no 'El Clásico'.

Próximos compromissos

Com a derrota, o Barcelona estagnou nos 15 pontos na LaLiga, e permaneceu no nono lugar, mas de forma momentânea, visto que a rodada ainda não chegou ao fim. Já o Real Madrid chegou a segunda vitória seguida na competição, e se isolou no primeiro lugar do campeonato.

O próximo compromisso dos Culés é pela décima rodada do Campeonato Espanhol contra o Rayo Vallecano, quarta-feira (27) às 14h, no Campo de Vallecas. Os Merengues voltam a campo no mesmo dia, mas jogam às 16h30, quando recebe o Osasuna pela mesma competição no Santiago Bernabéu.