Com atuação incontestável, a Fiorentina se recuperou de duas derrotas seguidas e bateu o Cagliari por 3 a 0 na nona rodada da Serie A 2021-22. Biraghi, de pênalti, Nico González e Vlahovic, de falta, garantiram o triunfo viola neste domingo (24), no Artemio Franchi. Esta foi a primeira vitória da Viola por mais de um gol de diferença no campeonato.

Fiorentina domina e abre vantagem

Vindo de sua pior atuação na temporada na derrota para o Venezia, a Fiorentina fez um primeiro tempo praticamente impecável. Com cinco alterações em relação à partida anterior, os comandados de Vincenzo Italiano terminaram o primeiro tempo com 13 a dois em finalizações e 67% de posse de bola.

As chances vieram desde o começo da partida. Aos 9, Nico González completou passe de Bonaventura à direita do gol, enquanto, aos 14, Martínez Quarta finalizou cruzamento de Biraghi de cabeça perto da trave. O primeiro veio aos 21, após checagem do VAR que flagrou toque de mão de Keita Balde na área. O capitão Biraghi foi para cobrança, deslocou Cragno e fez 1 a 0.

As entradas de González e Saponara nas vagas de Sottil, suspenso, e Callejón, foram as principais adições ao time titular da Viola. O Cagliari atuou praticamente em um 4-4-2, mas não foi capaz de segurar os dois pontas da Fiorentina, e foi vulnerável em toda a etapa inicial.

Aos 37, após virada de Nico González, Saponara acertou um belo chute da entrada da área na trave. Quatro minutos depois, a combinação foi a oposta. Saponara recebeu de Vlahovic, avançou pela esquerda até dentro da área e soltou para González, que completou com gol aberto: 2 a 0. O terceiro por pouco não saiu no último minuto do tempo complementar, mas o chute de Maleh foi à esquerda do gol.

Viola amplia e administra

Logo aos 3, a Fiorentina conseguiu ampliar a vantagem. Em cobrança de falta primorosa, o artilheiro Vlahovic, em litígio com o clube sobre a renovação do contrato, ampliou a vantagem em Florença.

Depois do terceiro gol, a Fiorentina não manteve o ímpeto, mas também não deu chances ao Cagliari. O técnico Walter Mazzarri, com muitos desfalques, ainda tentou aumentar o poder ofensivo para buscar diminuir a vantagem, com as entradas de Pavoletti e Pereiro. Os rossoblù, porém, terminaram a partida com apenas três finalizações e 35% de posse de bola.

A Viola ainda teve algumas boas chances em contra-ataque, outra cobrança de falta perigosa de Vlahovic, mas se contentou em administrar a vantagem construída com autoridade em Florença.

Classificação e próximos compromissos

Com a quinta vitória no Campeonato Italiano, a Fiorentina sobe para o sexto lugar, com 15 pontos. Já o Cagliari, que vinha de sua primeira vitória na competição, para nos seis pontos e está em penúltimo.

A Fiorentina volta a campo na quarta-feira (27) diante da Lazio, no Olímpico, às 15h45. No mesmo dia e horário, o Cagliari recebe a Roma. Partidas no horário de Brasília.