A Atalanta dominou a partida inteira neste domingo (24). Jogando no Gewiss Stadium, a equipe, porém, sofreu um gol no último lance da partida e empatou com a Udinese por 1 a 1, em duelo válido pela nona rodada da Serie A 2021-22

No 3-4-2-1 de Gian Piero Gasperini, a Atalanta BC teve mais posse de bola: 68%. No 5-4-1 de Luca Gotti, a Udinese Calcio chutou mais em direção ao gol: nove a oito. No número de finalizações certas, igualdade: três a três.

No último minuto

Como costuma acontecer, a Atalanta pressionou a adversária desde o começo da partida, deixando a Udinese nas cordas. Aos 39 minutos, Josip Ilicic foi lançado por Mario Pasalic e chutou na trave direita. A Dea seguiu pressionando: segundos depois, Davide Zappacosta finalizou cruzamento de José Luis Palomino e Marco Silvestri, goleiro dos Friulani, fez defesa monumental.

Logo aos onze minutos da segunda etapa, Pasalic acionou Ruslan Malinovsky no lado esquerdo e ele chutou de fora da área para chutar no canto direito das Zebrette

Os Orobici mantiveram a partida sob controle durante todo o restante da segunda etapa. Até o minuto final, quando Beto escorou cobrança de escanteio de Lazar Samardzic no segundo poste e marcou o gol de empate na única chance dos visitantes na peleja.

Próximos jogos

Na décima rodada do Campeonato Italiano, a Atalanta viaja para enfrentar a Sampdoria, na quarta-feira (27), 13h30 (horário de Brasília), mesmo dia e hora em que a Udinese recebe o Hellas Verona.