O Derby d'Italia foi o jogo escolhido para fechar a nona rodada da Serie A neste domingo (24), no Giuseppe Meazza, em jogo que Internazionale e Juventus queriam a vitória para subir na classificação do campeonato. No fim, o clássico terminou empatado em 1 a 1, com gols de Dzeko e Dybala

No primeiro tempo, o time da casa se impôs mais em campo e administrou a posse de bola com 55% contra 45% da rival. Para coroar a superioridade, os nerazzurri inauguraram o marcador aos 17. De longe, o meia Çalhanoglu carimbou a parte de cima da trave e, no momento que a bola voltou na área, Dzeko aproveitou e empurrou a redonda para o gol.

Sem mais chances claras de gols, a partida se encaminhou para a segunda etapa. O intervalo ajudou os visitantes a mudar a postura e voltar ao gramado em busca do empate. A Juve arriscou mais chutes ao alvo, enquanto a Inter pouco se esforçou para ampliar a vantagem no placar.

Em oportunidade encontrada pela Juventus, na reta final do confronto, o VAR precisou entrar em ação e acionar o árbitro Maurizio Mariani para revisar um possível pênalti cometido por Dumfries, da Internazionale, em momento que usou pé alto para fazer falta na entrada da área.

A penalidade foi confirmada, e Dybala, o responsável pela cobrança na marca da cal. O camisa 10 bateu mais ao meio da rede, e Handanovic, por sua vez, pulou para o outro lado, com a igualdade sendo decretada dessa maneira.

Classificação e próximos compromissos

O empate não ajudou as equipes a subir na classificação e ficam cada vez mais distantes dos líderes Napoli e Milan, que somam 25 pontos cada; o time de Nápoles leva vantagem no saldo de gols e por isso se encontra em primeiro. A Internazionale ocupa a terceira colocação, com 18 pontos, e a Juventus, por outro lado, está na sexta posição, com 15.

Na próxima rodada, os times voltarão a campo na quarta-feira (27). Os bianconeri irão receber o Sassuolo, às 13h30, enquanto os nerazzurri irão visitar o Empoli, às 15h45.