O Barcelona vive momento delicado em LaLiga e novamente foi derrotado nesta quarta-feira (27), agora pelo Rayo Vallecano, no Campo de Fútbol de Vallecas, em jogo válido pela 11ª rodada do campeonato. O veterano Radamel Falcao García marcou o único gol do triunfo por 1 a 0 diante do adversário.

O mau resultado custou o cargo do técnico Ronald Koeman, que foi demitido após o confronto. Ao todo, foram 40 vitórias, 11 empates e 16 derrotas em 67 jogos do holandês à frente do Barça. O time catalão está pressionado pela temporada ruim que faz e sem vencer há dois jogos.

O jogo

O Rayo Vallecano precisou de apenas 30 minutos do primeiro tempo para inaugurar o marcador. No lance, o time de Madrid recuperou a bola no meio-campo com Trejo, que passou para Falcao García se desviar da marcação de Piqué na área, finalizar cruzado e bater na trave antes de ir ao fundo das redes.

Precisando do gol, o Barcelona se lançou mais ataque, porém não se mostrou efetivo nas finalizações e pouco colocou Dimitrievski, o goleiro adversário, para trabalhar. Mesmo assim, aos 70, a equipe catalã teve a oportunidade de chegar ao empate, de pênalti.

Na marca da cal, todavia, o holandês Depay não foi bem na cobrança e Dimitrievski se esticou no lado certo para pegar a redonda, aumentando assim o drama dos blaugranas até o apito final.

Classificação e próximos compromissos

A vitória ajudou o Rayo Vallecano a chegar na quinta colocação e soma 19 pontos. O Barcelona, por outro lado, possui 15 e está na nona posição.

Na próxima rodada, o Rayo enfrentará o Celta de Vigo na segunda-feira (1º), novamente no Campo de Fútbol de Vallecas, às 14h30. O Barça tentará se recuperar ante o Alavés no sábado (30), no Camp Nou, às 16h.