Na tarde desta quinta-feira (28), o Napoli recebeu o Bologna no Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles/ITA, em jogo válido pela décima rodada da Serie A 2021-22. Sem muitas dificuldades, o time da casa dominou o jogo e venceu a partida por 3 a 0, com gols de Fabián Ruíz e dois de Insigne, de pênalti.

Primeiro tempo

O Napoli veio ao jogo um pouco mais pressionado. Com o empate do fim de semana contra a Roma e com a vitória do Milan, o time de Luciano Spalletti precisava vencer para voltar a sua liderança. Já o Bologna, que tinha perdido para o próprio Milan na última rodada, queria os três pontos para subir na tabela.

O já começou o jogo mostrando quem o dominaria. Muito por conta disso, o primeiro gol não demorou para sair: aos 18 minutos, Fabián Ruíz recebeu a bola de Elmas e abriu o placar no Diego Armando Maradona. Aos 39', Insigne sofreu pênalti e, após conferir no VAR, o converteu.

Os números mostram que o jogo estava bem tranquilo para os donos da casa. Além dos 62% da posse de bola, o Napoli conseguiu acertar quatro dos nove chutes no gol de Skorupski. O maior problema eram os próprios chutes que iam direto para fora, que somaram quatro. Do outro lado, o Bologna não conseguia se organizar para contra-atacar e não acertou nenhuma das suas duas finalizações no gol de Ospina

A segunda etapa trouxe melhora para os visitantes. Apesar de finalizar mais, apenas um dos seis chutes foi em direção ao gol de Ospina. Quatro delas foram direto para fora e a zaga napolitana, que não precisou trabalhar tanto, tirou dois chutes nos 90 minutos.

Do outro lado, o time de Spalletti também conseguiu administrar bem a vitória. Em mais um pênalti, Insigne fez o 3 a 0 aos 62' e fechou a partida. Mesmo vencendo por 3 a 0, o Napoli não deixou de tentar. Porém, a assertividade caiu no segundo tempo e foram apenas duas de nove chances no gol de Skorupski.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, os napolitanos continuam na liderança com 28 pontos, empatando com o vice-líder Milan. Já o Bologna permanece em 12º lugar, com 12 pontos.

As equipes voltam a entrar em campo pelo Campeonato Italiano no fim de semana. No domingo (31), o Napoli volta a campo contra a Salernitana  fora de casa às 14h (horário de Brasília). Fechando a rodada na segunda-feira (1º), o Bologna recebe o Cagliari às 16h45.