Em grande jogo de Conor Gallagher, Crystal Palace bate Manchester City no Etihad Stadium

Meia dos Eagles deu assistência para a meta de Wilfried Zaha e anotou o segundo tento da partida; Aymeric Laporte foi expulso no final da primeira etapa

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

A surpresa reinou no Etihad Stadium neste sábado (30). Em partida válida pela décima rodada da Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22. O Crystal Palace quebrou a banca e venceu o Manchester City por 2 a 0 e deixou a equipe a cinco pontos da liderança da competição.

No 4-3-3 de Pep Guardiola, o Manchester City FC teve vantagem nas estatísticas: 68% da posse de bola e catorze finalizações - contra oito dos adversários. Também no 4-3-3 e comandado por Patrick Vieira, o Crystal Palace FC empatou no número de chutes certos em direção ao gol: três a três.

Surpreendente é pouco

O Crystal Palace saiu na frente do placar contra o Manchester City logo no começo da partida: Conor Gallagher desceu pela direita e acionou Wilfried Zaha, no comando do ataque, para abrir o placar para os Eagles.

Tentando o empate, os citizens passaram a atacar. Aos dezenove minutos, Gabriel Jesus acionou Rodri no meio da área e a finalização dele foi defendida por Vicente Guaita. Aos 31, o brasileiro foi acionado por João Cancelo na direita e ele chutou à esquerda da meta dos Glaziers. Aos 47, Aymeric Laporte matou contra-ataque puxado por Zaha e, por ser o último homem, recebeu o cartão vermelho.

Com o CPFC com um a menos, a partida ficou mais aberta. Com quatro minutos do segundo tempo, Jack Grealish acionou Rodri, que finalizou forte demais - e desperdiçou boa chance do City. No instante seguinte, entretanto, Zaha marcou - e o tento foi anulado porque o centroavante estava em posição irregular no momento da assistência de James McArthur. Com quinze minutos, Phil Foden serviu Gabriel Jesus na direita e ele empatou, mas o tento do MCFC também foi anulado por impedimento - agora, com auxílio do VAR.

Extenuado fisicamente, os Sky Blues passaram a dar mais espaços para os visitantes. Aos 32, Joel Ward acionou Gallagher na direita e ele só foi parado por grande defesa de Ederson. Aos 43, entretanto, não teve jeito: Michael Olise serviu Gallagher na direita e ele chutou na direita da meta dos mandantes. No desespero, Ryad Mahrez cruzou da direita e Raheem Sterling cabeceou à esquerda do gol de Guaita.

Próximos jogos

Na 11ª rodada da Premier League (Campeonato Inglês) 2021-22, o Manchester City faz o Manchester Derby contra o Manchester United, em Old Trafford, no próximo sábado (06), às 09h30 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Crystal Palace recebe o Wolverhampton às 12h. Antes disso, na quarta-feira (03), os citizens recebem o Club Brugge pela quarta rodada do Grupo A da UEFA Champions League 2021-22.