O Monaco segue a campanha irregular na Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021-22. Neste domingo (31), jogando no Francis-Le Blé, a equipe perdeu para o Brest, das piores equipes do torneio, por 2 a 0.

No 4-2-3-1 de Michel der Zakarian, o Stade Brestois 29 chutou mais a gol (sete a cinco) e acertou mais finalizações (três a dois) que o adversário. Atuando no 4-4-2 de Niko Kovac, o AS Monaco teve mais posse de bola (67%).

Mandantes respirando

Sem perder tempo e precisando do resultado, o Brest marcou o primeiro gol no Monaco logo aos dezoito minutos da partida: Jeremy Le Douaron cobrou falta na medida para Steve Mounie inaugurar o marcador a favor dos Piratas. O ASM teve boa chance para empatar aos 42 minutos: Jean Lucas acionou Caio Henrique no lado esquerdo e finalizou à esquerda da meta defendida por Marco Bizot.

O SB29 seguiu criando oportunidades na segunda etapa. Aos 16 minutos, Franck Honorat aproveitou rebote e mandou uma bomba, muito bem defendida por Alexander Nubel. Aos 27, Honorat acionou Mounie na área e ele cabeceou à esquerda do gol monegasco. Com 34, entretanto, o segundo dos Pirates: Irvin Cardona desceu pela direita e serviu Honorat, que chutou no canto esquerdo para finalizar a jogada.

Próximos jogos

Na 13ª rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2021-22, o Stade Brestois viaja para enfrentar o Lorient, no próximo domingo (07), às 11h (Horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Monaco joga fora de casa contra o Reims. Antes disso, na quinta-feira (04), o ASM recebe o Monaco às 14h45.