Continuam vivos! Valendo pela quarta rodada da Champions League 2021-22, tivemos mais um jogo que valia a vida do Barcelona na competição. Na tarde desta terça-feira (02), o time de Sergi Barjuan visitou o Dínamo de Kiev no Estádio Olímpico de Kiev e venceu por 1 a 0.

Do lado mandante, os ucranianos precisavam vencer para tentar chegar na terceira posição e empatar com o Benfica - pelo menos no número de pontos. Do lado visitante, o Barcelona precisava da vitória para garantir a segunda posição.

O jogo foi bem parecido com o que aconteceu dia 20, até no placar.  O único gol do Barcelona foi marcado por Ansu Fati na segundo tempo e manteve vivo o sonho de classificação para o mata-mata da Champions.

Mais uma vez, salvo pela base

Em seu segundo jogo no comando do Barcelona, Sergi Barjuan já tinha uma missão nada fácil: ganhar do Dínamo de Kiev fora de casa para se manter vivo na briga por vaga no mata-mata de Champions League. Depois de empatar com o Alavés pelo Campeonato Espanhol no fim de semana, a vitória era necessária já que os catalães perderam os dois primeiros jogos do grupo. Já para o Dínamo, era o tudo-ou-nada: com apenas um ponto conquistado contra o Benfica, eles precisavam vencer para tentar um terceiro lugar.

O primeiro tempo não foi tão animado. Começou com os visitantes  trocando passes tentando buscar espaços na defesa adversária, mas não os encontravam. Já o Dínamo de Kiev, que apareceu recuado de início, conseguiu segurar o ataque catalão e passou a atacar a partir dos 20 minutos.

O time da casa levou perigo em três oportunidades: uma com Carlos de Pena e duas com Shaparenko. Já o Barça teve uma boa oportunidade com Lenglet, após cobrança de falta de Jordi Alba,, mas a bola explodiu na trave.

Os números do primeiro tempo mostram que o jogo estava bem equilibrado. Apesar dos 65% de posse de bola, o time culé não conseguiu acertar nenhum dos cinco chutes em direção ao gol de Bushchan. Do outro lado, o Dínamo acertou uma das quatro finalizações no gol de Ter Stegen.

O segundo tempo foi completamente diferente: as duas equipes resolveram sair para o ataque. Aos 17 minutos, o juiz marcou pênalti encima de Ansu Fati mas, depois de revisar no VAR, voltou atrás na decisão. Porém, não foi necessário, já que a joia da base deu um belo chute após a jogada de Mingueza e concretizou a vitória dos catalães em Kiev. Aos 36, Tsygankov quase empatou a partida, mas Ter Stegen conseguiu fazer uma bela defesa.

Os números do segundo tempo mostram como o jogo melhorou no segundo tempo. Além dos 66% de posse, o Barcelona acertou quatro dos 10 chutes em direção ao gol de Bushchan. Do outro lado, o Dínamo finalizou sete vezes, acertando duas no gol de Ter Stegen.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Barcelona fica na segunda posição do Grupo E, com seis pontos em quatro rodadas. Já o Dínamo permanece em último, com um ponto. Pela quinta rodada, que acontecerá no dia 23 de novembro, o Dínamo recebe o Bayern de Munique às 14h45 (horário de Brasília) e o Barcelona recebe o Benfica no Camp Nou às 17h.