Classificação garantida! Valendo pela quarta rodada da UEFA Europa League 2021-22, o Lyon recebeu o Sparta Praga, time da República Tcheca, na tarde desta quinta-feira (04). Com a distância grande para os outros times, o time de Peter Bosz era o franco favorito para o vencer o duelo e já garantir sua vaga no mata-mata. Já do lado dos visitantes, o resultado positivo poderia os colocar na briga por vaga na próxima fase da competição.

Mesmo jogando fora de casa, o Sparta Praga foi valente e não deixou de tentar - principalmente no primeiro tempo. Mesmo assim, o Lyon conseguiu construir a vitória por 3 a 0 inteira no segundo tempo, com gols de Ekambi e dois de Slimani.

Depois de sustos, veio a calmaria

Parc Olympique Lyonnais vivia mais uma noite de Europa League. Desta vez, os adversários já eram mais conhecidos: duas semanas atrás, na República Theca, os franceses conseguiram a vitória de virada por 4 a 3 apenas no final do segundo tempo. Ou seja, sabiam que não seria um jogo fácil.

O primeiro tempo já mostrava que os donos da casa sofreriam bem para abrir o placar. Além do 0 a 0 no placar, os números da primeira etapa mostram que o Lyon não conseguiu acertar nenhum dos oito chutes no gol de Nitã. Além das três bolas tiradas pela defesa adversária, cinco delas foram direto para fora. Do outro lado, o Sparta trazia um pouco mais de perigo, acertando duas das seis chances no gol de Anthony Lopes

Se nenhum dos chutes no primeiro tempo conseguiram acertar o alvo, a segunda etapa já começou completamente diferente. Islam Slimani abriu o placar aos 61 minutos, com assistência de Cherki e fez o 2 a 0 dois minutos depois, com assistência de Caqueret. Ainda deu tempo de Ekambi ampliar ainda mais o placar aos 93', com assistência de Barcola.

Os números do segundo tempo mostram como a segunda etapa foi completamente diferente - principalmente para os donos da casa. Além dos 60% de posse de bola, o time comandado por Peter Bosz acertou todas as sete finalizações no gol de Nitã. Do outro lado, o time de Pavel Vrba acertou duas das nove finalizações no gol adversário.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Lyon permanece 100% na Europa League, com 12 pontos em quatro rodadas. Já o Sparta Praga permanece em segundo, com quatro pontos. Na quinta rodada, que acontecerá no dia 25 de novembro, o Lyon viaja para enfrentar o Brøndby IF na Dinamarca enquanto o Sparta enfrenta o Rangers na Escócia.