Neste sábado (6), o Spezia conseguiu uma importante vitória na luta contra o rebaixamento na Serie A 2021-22. Na 11ª rodada da competição, a equipe venceu o Torino, no Alberto Picco, por 1 a 0.

Jogando no 3-4-2-1 de Ivan Juric, o Torino teve mais posse de bola (60%) e chutou mais vezes em direção ao gol: nove a sete. No 4-2-3-1 de Thiago Motta, o Spezia acertou mais finalizações em direção ao gol: três a um.

Para fugir do rebaixamento

Logo aos onze minutos, o Spezia teve a primeira chance da partida contra o Torino: Daniele Verde, dos aquilotti, recebeu na faixa central e chutou muito perto da trave esquerda. Com dezenove minutos, a resposta: Bremer apareceu na área e finalizou no travessão. Após auxílio do VAR, um choque entre ele e Dimitris Nikolaou, zagueiro dos bianconeri, acabou não gerando uma penalidade máxima.

O time mandante voltou a atacar aos 32 minutos: Emmanuel Gyasi desceu pela direita e finalizou no mesmo lado, desperdiçando boa oportunidade para a Aquile. De tanto martelar, o Spezia saiu na frente aos treze minutos do segundo tempo: Jacopo Sala finalizou belo passe de Viktor Kovalenko no lado esquerdo e finalizou de longe para vencer.

Aos dezenove, após bola viva na área, Antonio Sanabria, do Torino, invadiu a área pelo lado direito e finalizou à esquerda da meta de Ivan Provedel, impedindo o tento de empate.

Próximos jogos

Na 12ª rodada do Campeonato Italiano 2021-22, o Spezia viaja para enfrentar a Atalanta, no dia 20 de novembro, às 11h (horário de Brasília), dois dias antes antes do Toro receber a Udinese às 16h45.