Chelsea desperdiça oportunidades e empata com Burnley

Com o resultado, Blues podem ver Liverpool encostando na liderança

-layhellen_
Por Laysla Ellen

Neste sábado (6), o Chelsea empatou em 1 a 1 com o Burnley, no Stamford Bridge, em Londres, pela 11ª rodada da Premier League.  Havertz abriu o marcador, enquanto Vydra deixou tudo igual no segundo tempo.

Pressão azul, mas Clarets seguram e buscam igualdade

Como já era de se imaginar, o time de Tuchel se lançou ao ataque nos minutos iniciais. Por pouco, o marcador não foi inaugurado com Hudson-Odoi, que parou em Pope. Logo em seguida, pressão e chances desperdiçadas sobre o gol dos Clarets. Em uma delas, o poste estava do lado visitante. Aos 23', Barkley cobrou escanteio, Rüdiger desviou de cabeça e a bola explodiu na trave. Nove minutos depois, James cruzou. Kai Havertz cabeceou entre a zaga e acertou o canto do goleiro.

O ritmo do segundo tempo foi igual do anterior, com Chelsea engolindo o adversário, criando nove chances em 20 minutos. Quando o lance não terminava na marcação, aparecia Pope. Barkley abriu com James. Ele levou para o meio e bateu com a canhota, mas o camisa 1 fez ótima defesa. Os visitantes melhoram com o passar do tempo. Após escanteio cobrado por McNeill,  Jay Rodríguez desviou na primeira trave e tirou tinta da trave.

Aos 80', Brownhill  levantou na direita.  Jay Rodríguez raspa de cabeça na segunda trave para o meio da área. Vydra surge e escora para o fundo das redes.

Classificação e próximos jogos

O Chelsea chega aos 26 pontos e segue na liderança da Premier League. No momento, o Manchester City é o segundo colocado, com 23. No entanto, o Liverpool ainda joga nesta rodada, visita o West Ham no domingo e, se vencer, pode chegar aos 25 e encostar na liderança do campeonato. Já o Burnley é o 18º, com oito pontos.

O campeonato terá uma pausa devido a Data Fifa e volta no dia 20 de novembro, os Blues irão encarar o Leicester, e o Clarets recebem o Crystal Palace.