Vencer um clássico sempre é maravilhoso. Quando o triunfo deixa na cola dos líderes, ainda melhor. Neste domingo (08), no Derby Sevillano 135, o Sevilla venceu o Real Betis, por 2 a 0, em jogo válido pela 13ª rodada de LaLiga (Campeonato Italiano) 2021-22 e disputado no Benito Villamarín.

No 4-3-3 de Julen Lopetegui, o Sevilla FC levou a melhor em todas as estatísticas da partida: 74% da posse de bola e doze finalizações (contra oito dos adversários) - sendo duas certas. No 4-2-3-1 de Manuel Pellegrini, o Real Betis Balompié acertou um único chute em direção ao gol.

Embalando

A partida começou nervosa, mas a boa primeira chance da peleja foi do Betis jogando contra o Sevilla, maior rival do clube: aos 36 minutos, Nabil Fekir acionou Héctor Bellerín no lado direito e ele marcou, mas o tento do atleta dos Verdiblancos foi invalidado por impedimento.

Aos 45 minutos, Guido Rodríguez recebeu o segundo cartão amarelo e deixou os Verdes com um jogador a menos. A expulsão do volante fez com que os Nervionenses crescessem na peleja.

Logo aos dez minutos da segunda etapa, Marcos Acuna foi acionado por Lucas Ocampos na esquerda e chutou no ângulo esquerdo de Claudio Bravo, arqueiro dos Béticos, para abrir o placar para os Hispalenses.

A vantagem dos Palanganas foi dobrada aos 36 minutos. Tentando afastar cruzamento dos Blanquirrojos, Bellerín cortou contra o próprio patrimônio dos Heliopolitanos.

Próximos jogos

Na 14ª rodada de LaLiga (Campeonato Italiano) 2021-22, o Betis viaja para enfrentar o Elche no dia 21 de novembro, ás 14h30 (Horário de Brasília), um dia depois do Sevilla receber o Deportivo Alavés às 12h15.