O sonho da Lazio de disputar a próxima edição da UEFA Champions League voltou a ficar mais real neste domingo (06). No Olímpico di Roma, a equipe da Cidade Eterna venceu a Salernitana por 3 a 0, em partida válida pela 12ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22 e voltou a entrar no grupo de classificação para as competições europeias.

No 4-3-3 de Maurizio Sarri, a SS Lazio levou a melhor em todas as estatísticas: 61% da posse de bola e dezesseis finalizações (contra cinco dos adversários) - sendo cinco certas. No 4-3-1-2 de Stefano Colantuono, a US Salernitana não acertou um chute na direção do gol sequer.

Placar elástico

Desde o início da peleja, a Lazio buscou mais o gol que a Salernitana. Aos dez minutos, Danilo Cataldi desceu pelo lado direito e chutou forte, mas à esquerda. Aos dezesseis, nova boa chance da SSL: Luis Alberto recebeu de Sergej Milinkovic-Savic e chutou no meio do gol, facilitando a vida Vid Belec. Segundos depois, Ciro Immobile arriscou de longe e Stefan Strandberg impede qualquer problema.

Aos 31, o primeiro tento dos Biancocelesti: após bola alçada na área por Pedro Rodríguez, Immobile escorou no lado direito. Cinco minutos depois, o próprio Pedro aproveitou rebote na área e dobrou a vantagem da Aquile. Aos 44, Sergej Milinkovic-Savic cobrou falta do lado direito e por pouco não sai o terceiro, com a redonda entrando no canto esquerdo. Segundos depois, Pedro finalizou bola já na pequena área e a redonda saiu alta demais.

Os Granata voltaram para o segundo tempo dispostos a voltar para a peleja. Logo aos dois minutos, Milan Djuric aproveitou bola alçada na área por Francesco Di Tacchio e cabeceou no travessão. Com 21 minutos, a USS chegou novamente: Cedric Gondo recebeu de Lassana Coulibaly e chutou muito alto em direção ao gol; segundos depois, Franck Ribéry chutou rasteiro na trave esquerda. Os Aquilotti voltaram para a peleja aos 22 minutos, Felipe Anderson recebeu na área após assistência de Cataldi e chutou muito alto.

O terceiro tento laziale veio aos 24 minutos: Felipe Anderson serviu Luis Alberto, que chutou no canto direito para marcar. Cabia mais: aos 44, Immobile recebeu de Elseid Hysaj e chutou na trave direita.

Próximos jogos

Na 13ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2021-22, a Lazio recebe, no dia 20 de novembro, a Juventus às 14h (Horário de Brasília), um dia antes da Salernitana jogar em casa contra a Sampdoria às 11h.