Na tarde deste domingo (07), o Napoli recebeu o Hellas Verona no Stadio Diego Armando Maradona, em Nápoles, em jogo válido pela 12ª rodada da Serie A 2021-22. Apesar das duas equipes enfrentarem problemas para acertar as finalizações, o jogo acabou empatado em 1 a 1, com gols de Di Lorenzo e Giovanni Simeone

A noite dos Giovannis

Mais uma vez, o Napoli dependia de si para continuar na liderança. Como o Milan ainda jogaria na rodada, o Napoli veio ao jogo precisando vencer para permanecer líder. Já o Hellas Verona, que está no meio da tabela, também precisava somar pontos se quisesse continuar crescendo na competição.

Os primeiros minutos do primeiro tempo já mostravam que os visitantes não viajaram a Nápoles de brincadeira. Aos 13 minutos, Giovanni Simeone abriu o placar e marcou o seu nono gol na temporada da Serie A e se tornou vice-artilheiro da liga- atrás apenas de Ciro Immobile. Porém os visitantes não conseguiram dominar a partida por muito tempo: aos 18', foi a vez de Giovanni Di Lorenzo empatar a partida, após assistência de Fabián Ruiz.

Os números do primeiro tempo provam que o jogo era bem equilibrado. Nenhuma das duas equipes acertavam tanto o gol adversário. Do lado napolitano, apenas um dos oito chutes foram em direção ao gol de Montipò. Do outro lado, o Hellas  foi um pouco melhor e acertou dois de seis chutes no gol de Ospina.

Jogo quente

A segunda etapa trouxe mais emoção. Com as substituições feitas pelos técnico, o jogo foi se tornando muito mais pegado e cheio de faltas. Com isso, o juiz foi distribuindo cartões amarelos. O jogo terminou com 35 faltas marcadas, sendo 16 pelo Napoli e 19 pelo Hellas Verona.

Para os visitantes, foram seis cartões só na segunda etapa. No caso de Daniel Bessa Nikola Kalinić, que vieram do banco, os jogadores não duraram nem 15 minutos no jogo para tomar o segundo cartão amarelo e serem expulsos.

O azar para o Napoli foi que as expulsões foram no final do jogo e o time não teve oportunidade de jogar quase nada com os dois jogadores a mais. Apesar de não deixar de finalizar, com oito chutes, nenhum deles acertou o gol de Montipò. A defesa adversária tirou cinco deles antes que elas chegassem no goleiro. Do outro lado, o Verona acertou um dos cinco chutes no gol de Ospina.

Classificação e próximo jogo

Com a empate, o Napoli continua na liderança da Serie A, com 32 pontos - empatado com o vice-líder Milan. Já o Hellas Verona permanece em 10º lugar, com 16 pontos.

Com a data FIFA na porta, os dois times voltam aos gramados pelo Campeonato Italiano apenas no final do mês. No domingo (21), o Napoli viaja até Milão para enfrentar a Internazionale às 14h. Já na segunda-feira (22), às 14h30, o Hellas tem briga direta com o 11º colocado Empoli em casa.