A Bolívia venceu o Uruguai na tarde desta terça-feira (16) por 3 a 0, em La Paz, pelas Eliminatórias Sul-americanas e voltou a sonhar com uma vaga na Copa do Mundo 2022. Os bolivianos aproveitaram a altitude para conquistar três pontos importantíssimos e ainda complicar a vida da Celeste.

O jogo

Jogando em casa e com a altitude a seu favor, a Bolívia pressionou desde os primeiros minutos. E conseguiu o primeiro gol com Arce, após falha de Muslera.

O Uruguai tentou sair mais para o ataque, mas assim como nos últimos jogos, não conseguiu se encontrar. Depois de derrotas acachapantes para Brasil e Argentina, a Celeste mais uma vez não fez um bom jogo.

E a Bolívia chegou ao segundo gol. Já no fim do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Arce, Marcelo Moreno testa firme e amplia o marcador.

No segundo tempo o Uruguai tentou pressionar. O resultado negativo tirava a equipe da zona de classificação à Copa. Mas o panorama foi o mesmo da primeira etapa.

E logo no início, Algarañaz é puxado na área. Pênalti para a Bolívia. Marcelo Moreno bate, mas manda pra fora e perde a chance de matar o jogo.

Mas quem achou que o Uruguai cresceria a partir daí, se enganou. Em mais uma finalização de Marcelo Moreno, Muslera faz grande defesa.

E o terceiro gol não demorou a sair. Arce, autor do primeiro gol, recebeu cruzamento na área e mandou para o fundo da rede. Placar final, 3 a 0.

Panorama

Com a vitória, a Bolívia chegou aos 15 pontos e subiu para a oitava posição, a apenas dois pontos do Peru, atual quinto colocado e que vai se classificando para a repescagem para a Copa do Mundo.

O Uruguai, com a quarta derrota seguida, saiu do grupo de classificação à Copa e caiu para a sétima posição com 16 pontos.

Na próxima rodada, a Bolívia visita a Venezuela e o Uruguai joga novamente fora de casa contra a seleção do Paraguai. Essas partidas acontecem apenas em 2022.