Na manhã de sábado, o Borussia Dortmund pôs fim à sequência de duas derrotas seguidas. Em casa, os aurinegros derrotaram o Stuttgart por 2 a 1 com gol salvador de Marco Reus aos 85 minutos. Pela 12ª rodada, o time preto e amarelo precisava urgentemente da vitória para encostar no líder Bayern de Munique, que tropeçou na rodada de Bundesliga ao perder de 2 a 1 para o Augsburg. E ainda sem a estrela Haaland, lesionado, os comandados de Marco Rose deram conta do recado e ficam apenas um ponto atrás dos bávaros.

Quem mais perigou no primeiro tempo foram os Suábios: três finalizações a gol por parte do Stuttgart contra nenhuma do Dortmund. Mesmo com mais posse de bola, a equipe de Marco Rose não estava conseguindo achar espaço na defesa de Pellegrino Matarazzo. Porém, no segundo tempo, a intensidade aurinegra foi otimizada. Dos 13 chutes só na etapa final, o Dortmund mandou cinco a gol, contra apenas um dos adversários.

Assim, Doniell Malen recebeu assistência de Guerreiro aos 56' e abriu o placar. Logo em seguida, Massimo empatou com passe de Karazor. E nos apagar das luzes, já aos 85', Marco Reus fechou a conta com a vitória do Borussia.

Como ficam?

Agora, o Dortmund chega aos 27 pontos e fica apenas um ponto atrás do líder Bayern de Munique. Além de somar mais três pontos, time aurinegro também põe fim a sequência de duas derrotas seguidas — para Ajax na Champions e RB Leipzig na própria Bundesliga. Já o Stuttgart acumula sua quarta derrota consecutiva no Campeonato Alemão. O próximo adversário do BVB é o Sporting pela Champions e depois pega o Wolfsburg na Bundesliga. Enquanto os Suábios enfrentam o Mainz no Campeonato Alemão.