É bem verdade que Levante e Athletic Bilbao tentaram, mas não conseguiram sair do 0 a 0 nesta 13ª rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22. A peleja foi disputada nesta sexta-feira (19), no Ciutat de Valencia

No 4-3-3 de Javier Pereira, o Levante UD chutou mais vezes em direção ao gol (quinze a sete), empatando com os adversários no número de finalizações certas: dois a dois. No 4-4-2 de Marcelino García Toral, o Athletic Club teve mais posse de bola: 51%.

No zero

Logo aos cinco minutos, a primeira boa chance da partida na casa do Levante: Iñigo Martinez escorou cruzamento de Íñigo Lekue no lado direito, desperdiçando boa chance para o Athletic Bilbao. A resposta veio aos onze: Jorge de Frutos recebeu de José Campaña e chutou à direita da meta, perdendo a boa oportunidade dos Granotes. Com dezenove, Yeray Alvarez foi derrubado por Unai Vencedor na área e o árbitro não marcou pênalti nem mesmo com o auxílio do VAR.

Na segunda etapa, a primeira boa chance veio apenas aos 30 minutos: Oihan Sancet gingou na frente de Rúben Vezo na área e caiu, mas o árbitro nada marcou. Dois minutos depois, Jorge de Frutos emendou belo voleio após cruzamento de Carlos Clerc e obrigou Unai Simón a grande defesa. Aos 35, após boa jogada individual, Nico Williams encheu o pé e perdeu boa chance para os Leones por boa defesa de Dani Cárdenas.

Próximos jogos

Na 14ª rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2021-22, o Levante viaja para enfrentar o Real Betis, no próximo domingo (28), às 10h (Horário de Brasília), dois dias antes do Athletic Bilbao receber o Granada às 17h.