Valendo pela 12ª rodada da Premier League 2021-22, tivemos mais um clássico para a conta: Liverpool Arsenal encontraram para mediram forças em Anfield na tarde deste sábado (20). Se de um lado o time de Jürgen Klopp queria voltar a vencer  depois de perder para o West Ham na última rodada, o Arsenal estava há 10 jogos sem derrotas e queria a vitória para subir ainda mais na tabela.

Deu Reds. Os visitantes até seguraram bem no primeiro tempo , mas não teve jeito. Com gols de Mané, Diogo Jota, Salah e Minamino, o Liverpool dominou o jogo e venceu bem os rivais londrinos.

Eles estão de volta

Era um derby importante para ambas as partes. Do lado do time da casa, o futebol que o Liverpool apresenta na temporada é bem parecido - e até melhor - do que as temporadas dos títulos da Champions e da Premier League. Porém, em um jogo bem atípico, perdeu o primeiro jogo no Campeonato Inglês na rodada passada. Do outro lado, o contrário: o Arsenal de Mikel Arteta começou a temporada muito mal, mas conseguiu se reerguer e veio embalado para o duelo.

Os primeiros minutos de jogo mostravam que não seria tão fácil quanto imaginavam. O Arsenal ocupava bem os espaços dentro de campo e não deixava os adversários tomarem conta. A primeira chance de gol saiu aos 28' quando Ramsdale conseguiu evitar o gol de Mané. Pouco depois, aos 30', Lacazette marcou, mas o juiz já marcava impedimento.

Após começar a finalizar, o Liverpool começou a tomar as rédeas da partida. Salah e Trent Alexander-Arnold até tentaram abrir o placar da partida aos 34' e 36', mas o goleiro Gunner fez boas defesas. Porém, aos 38', não teve jeito. Após um passe perfeito de Trent Alexander-Arnold, Mané abriu o placar com uma cabeçada.

Os números do primeiro tempo mostram bastante a dominância do Liverpool, apesar de apenas 1 a 0 no placar.  Além de 65% de posse de bola, o time de Klopp acertou cinco das 11 finalizações no gol de Ramsdale. Do outro lado, o Arsenal tentava ter suas chances no contra-ataque, mas não teve tanto sucesso. Das trÊs finalizações, uma foi no gol de Alisson.

O segundo tempo também foi completamente dominado pelo Liverpool. Logo aos 6 minutos, o português Diogo Jota aproveitou o erro de seu compatriota Nuno Tavares e ampliou o placar.

A grande chance do jogo para o Arsenal saiu aos 19', quando Lacazette deu belo passe nas costas da zaga para Aubameyang, que chegou batendo. Porém, Alisson conseguiu fazer uma bela defesa e evitar o gol dos gunners.

Do outro lado, a festa já estava feita. Aos 27', Salah ampliou a vitória para 3 a 0 após uma grande jogada em velocidade que saiu dos pés de Alisson e passou por Tsimikas, Jota e Mané antes de acabar nos pés do egípcio. Para finalizar o placar, aos 31' Minamino recebeu um bom cruzamento de Alexander-Arnold. O jogador japonês tinha acabado de entrar no lugar de Diogo Jota.

Os números da segunda etapa mostram bastante a dominância dos Reds em Anfield.  Além de 62% de posse de bola, o Liverpool  acertou quatro das oito finalizações no gol de Ramsdale. Do outro lado, o Arsenal acertou os dos dois chutes no gol de Alisson.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Liverpool volta a  vice-liderança com 25 pontos, quatro a menos que o líder Chelsea. Já o Arsenal permanece  na quinta colocação, com 20 ponto - três a menos que o quarto colocado West Ham.

Os  dois times voltam aos gramados pelo Campeonato Inglês no próximo sábado (27). Às 12h, horário de Brasília, o Arsenal recebe o Newcastle no Emirates Stadium enquanto o Liverpool recebe o Southampton.

Porém, antes da Premier League, o Liverpool recebe o Porto em Anfield na quarta-feira (24), em jogo válido pela quinta rodada da UEFA Champions League.