O Manchester City está classificado às oitavas de final da Uefa Champions League como primeiro colocado do Grupo A. A vaga veio após vitória em casa de virada nesta quarta (24) por 2 a 1 sob o PSG, que também se garantiu nos confrontos eliminatórios da competição continental.

A equipe da casa teve o domínio do jogo em muitos momentos, principalmente no primeiro tempo. As finalizações na etapa inicial foram de 11 a 3 para os ingleses de tamanha a pressão que exerceram. Neymar, Messi e Mbappé quase não apareceram na primeira metade.

Mesmo assim, o City não conseguiu marcar no início e o jogo foi para o intervalo zerado em gols. Na volta, o PSG iniciou muito bem a segunda etapa e logo marcou com Mbappé aos cinco minutos. O atacante francês recebeu de Messi na pequena área após boa troca de passes do time e mandou para as redes.

A vantagem, porém, não durou muito. Aos 18 minutos do segundo tempo, Gabriel Jesus - que veio do banco - desviou cruzamento de Walker da direita e deixou Sterling na cara do gol para empatar o jogo. A virada veio 13 minutos depois.

Aos 76', o brasileiro brilhou novamente ao marcar o seu. Bernardo Silva recebeu lançamento em profundidade pela esquerda e ajeitou na medida para o ex-Palmeiras aplicar a grande reviravolta para os donos da casa.

O jogo seguiu então até o final sem muita reação do PSG. Os ingleses garantiram assim a vitória e a classificação como líderes do Grupo A. o Paris Saint-Germain também carimbou sua passagem às oitavas após a goleada do Leipzig sobre o Club Brugge fora de casa por 5 a 0.

Na próxima e última rodada, o Manchester City vai enfrentar o Leipzig na Red Bull Arena, em Leipzig/ALE. Por sua vez, o Paris Saint-Germain receberá o Club Brugge no Parc des Princes, em Paris/FRA. Os dois jogos estão marcados para a terça-feira (7), às 14h45.